港澳通行证加急办理多久可以拿到

全部答案

  •   港澳通行证加急办理如果一切材料均齐全并符合要求,可以在5天左右办好。但是对于首次办理的申请者,还需要同时办理签注,这也要另占3天左右的时间。如果是非自由行城市或地区则会用更长时间。

    如遇需加急办理港澳通行证时应该通过登录户籍所在地的市县级公安局出入境管理处的网上办证平台,了解所有手续细节并准备好相应材料。
      然后在网上预约加急办证时间,随后本人亲自前往该管理处提交申请,同时办理港澳通行证和签注。办理所需要的材料和大致程序如下:

    登录该网站,查看公安局出入境管理处的地址和联系方式、工作时间、需要携带的材料等。

      带齐户口本和身份证并做相应复印件以供管理处留底。证件照和通行证、签注申请表(分别填写前往香港和澳门的相关表格)。在办事大厅提交材料和缴费之后就可以安排自取或邮寄该证。普通费用为:港澳通行证,100元/份,签注,20元/次。加急费用按办事大厅的规定收取。

    我***