半殖民地半封建有什么不?

半殖民地 、殖民地、半殖民地半封建有什么不同

好评回答
    殖民地指占领这个国家后直接官吏进行管理,半殖民地指通过占领国的政府来达到他们统治这个国家的目的,半封建是个经济概念,指虽然有譱经济,但封建经糖果仍然占主导地位。

    日***

    半殖民地,是相对于完全殖民地而言的。它是指形式上有自己政府的独立国家,实际上政治、经济等社会各方面都受到外国殖民主义的控制和奴役,在社会发展形态上是历史的沉沦;半封建是相对于完全的封建社会而言的。它是指形式上仍是封建统治和自然经济占主导,实际上社会已逐渐近代化,资本主义经济、政治、思想文化等因素在不断发展壮大,在社会发展形态上是历史的进步。半殖民地是从国家的政治地位上看的,半封建是从社会经济结构上看的。半殖民地是促成半封建的原因,半封建又是半殖民地的基础。

    披***

其他答案

  • 殖民地是指国家完全被别国占领,由占领国派官员直接统治的国家,半殖民地指外国通过被占领国的本国政府来实现他们的统治,半封建是一个经济概念,指虽然有了资本主义经济,但封建经济仍然占主导地位。

    丁***