怎样选择日本二手钢琴?-南京二手钢琴价格?-日本二手钢琴怎么样?

全部答案

  •   怎样选择日本二手钢琴?-南京二手钢琴价格?-日本二手钢琴怎么样? 虽然日本原装二手钢琴进入中国已有多年的历史,并且日益为专业人士以及音乐爱好者所认可,但是对于相当一部分购买者来说,日本原装二手钢琴依然如同雾里看花,由此也会有很多的疑惑和担心。
      钢琴属大件耐用消费品,具有收藏保值的作用,所以在新琴使用一段时间后,自然形成了旧琴收购与再销售的循环。近几年来,随着国内钢琴需求量的增大和钢琴教学水平的不断提高,日本原装二手钢琴以其高质量高品位逐渐得到越来越多专业人士以及广大音乐教师的青睐。

    日本人把他们的产品分为3类:第一类产品在本土生产,主要面向本土市场,在质量和性能方面最为优良;二类产品稍次,主要面向欧美;第三类产品:把东南亚或者其他国家生产的产品贴上自己的牌子面向第三世界国家。国内近年也有不少的独资或者合资钢琴生产企业,但真正让专业人士心动的产品是少之又少,其价格高不说,好多产品就根本就没有原厂的任何特征,也经不起时间的检验,只是虚有国外品牌的外衣罢了。

    虽然原装进口二手钢琴不是新的,但是在音质、手感、性能以及表现力方面都要比组装的新钢琴好了许多,甚至原本就不是一个档次。因为国外的钢琴生产企业视质量为生命,无论是用材和后期整理方面都是无可挑剔的。譬如在木材处理方面, 雅马哈钢琴的木材原料必须要经过药水禁泡和自然风干等方式处理30年才能进行钢琴生产;在各部件组装完成之后,又必须经过具有20年工龄的老技师调试20以上次方可出厂销售。
      正是在这种近乎苛刻的工作作风之下,一台台高品质的钢琴才得以问世。
    二手琴的来源主要是家庭中的钢琴,一般都没有多长的使用期,只做了家庭摆设而用,日本在60年代,日本钢琴产量达到年产30万架,是日本购买钢琴的最高潮,家庭钢琴拥有量平均达到20%。
      据日本有关资料记载,在日本的冲绳等边远地区普及率为13%,东京等大城市普及率为18-19%,奈良等大城市周边地区普及率为30-33%,日本家庭钢琴已经达到了饱和。90年代初期,日本钢琴社会需求逐年下降。主要是因为当年购买钢琴的孩子已经长大成人,钢琴练琴的功能已经弱化,作为居住环境并不太宽余的日本家庭来说,较占面积的钢琴已经成为家庭中一种多余陈设了。
      有的孩子上高中或是上大学,但是如果钢琴也要随着搬走,这方面的运费是特别贵的。日本的市内运输每一架琴要2。5万日元,运上一层楼的费用是5000日元,市外运费是10-20万日元;而购买一架新钢琴的全部费用大约是40多万日元,对于一个有正常收入的日本工薪阶层来说,仅相当他们一个月的工资,所以运一架琴的费用相当于买一架钢琴的钱。
      因为日本二手钢琴的品质已经得到了国际上的认可,再加上价格约相当于新琴的1/3,所以它有着相当大的国际市场,尤其是欧美的需求量最大,中国只是其二手钢琴销售市场之一,在数量上也非常有限。

    期***