德州电锯杀人狂的真实事件?

听说有人模仿电影犯罪?

好评回答
      1974年10月21日,美国德州奥斯汀市,罗伯特·克里森将两名传教士谋杀在自己的小货车中。随后,他更令人发指地将二人的尸体用一把电锯切成碎块。值得一提的是,此案的发生时间和地点与电影《德州电锯杀人狂》惊人的相似,因此,人们普遍认为,罗伯特·克里森很大程度上是受到了《德》片的启发。
      即使很多年后,每当电视台要播放关于克里森一案的最新进展时,总会先播一小段《德州电锯杀人狂》的电影片断。 不过,真实版的“德州电锯杀人狂”即使无需好莱坞的添油加醋已经够曲折离奇的了。罗伯特·克里森一直好好地活了将近30年。尽管种种迹象显示除了克里森之外凶手不可能是别人,但克里森被捕之后却一口咬定,事发当晚他压根就没见过两名受害者,定罪之后,他强烈要求上诉,上诉书多达数百页,其中最为关键的一条就是,当时警方从他的货车上采集证据的时候并没有正式的搜查证,因此他的杀人罪证被认为无效。
      1977年,因为证据不足他上诉成功,又重获自由。 几年之后,克里森又因非法使用武器被判7年徒刑,收押在纽约州监狱中。服刑期间,他通过书信方式认识了自己后来的老婆玛丽·朗雷,天真的朗雷女士还相信了克里森编造的一系列谎言,认为克里森是位精通6国语言、获得过荣誉勋章的战斗英雄。
      1988年克里森被保释出狱,随后利用旅游签证到英国与朗雷结婚成家。 2000年6月,先进的DNA分析技术令1/4个世纪前的电锯杀人案有了重大进展,德州法庭决定重新开庭审理此案。当年,警方曾在克里森家附近数英尺远处发现了写有克里森名字的血衣,20多年后,专家对血衣进行了DNA检测,发现血迹是被害人的,而且衣服上的毛发也和被害人相符。
      限于技术水平,这项测试在1974年进行案件调查时不可能进行。至此,铁证如山,等待克里森的将是死刑判决。 随后,美国的办案人员一路追踪,找到了隐居英国多年的克里森。在此之前,2000年克里森被当地皇家法庭因非法拥有武器罪名判处3年有期徒刑。
      2001年10月,刚从沃里郡监狱被放出来的克里森又再度被捕。岁月不饶人,当年威风一时的杀人狂在20多年后,已是重病缠身,只能终日坐在轮椅上。 从那之后,克里森一直被关在伦敦东南的一所监狱中,等待着引渡回美国。2003年4月17日,他因心脏病突发被紧急送往伊丽莎白医院,4天之后医治无效死亡,终年70岁。

    悲***

其他答案

  • 人模仿电影和电影镜头模仿电影镜头,都是有的!呼啸的电锯和其凶残性是电影老板手中的好牌!

    丑***

  • 不是有人模仿电影犯罪,而是电影本源自真实生活改编,后又被人模仿……

    我***