考研?我的选择对了吗

考研,大多数想与众不同的人的一种选择。我想考研,不然和那些从来都逃课,游手好闲的人有什么区别呢?于是,我做了这个决定。可我又面临着新的选择--往哪考?我实在不想考本校,这里有太多我不想面对的回忆,然而往外考,代价是不是太大,我不是不想冒险,只是我付不起这个赌注,如果考不上,一年的努力都费 了不说,也比不过那些一心要找工作的人啊,怎么办啊,只能一遍一遍地对自己说,你要坚持,我一边安慰自己,还得一边给同学打气,这两天过得靡靡忽忽的

好评回答
    怎么说呢,每个人考研都有自己的理由。任何的理由都是可以的,我们无从去评价它的对与错。至于你,你为了要与其他人与众不同而选择了考研,这也是一个可以成立的理由。但是,有些事情你必须要清醒的意识到:一旦你选择了考研,那么就意味着在接下来的日子里,你要承受许多了。在你周围的人都整天无所事事的,而你却必须要为了你的选择而付出代价。因为选择了考研,你也许会错过许多事情,也许你会想要放弃,但是,你不能放弃,因为,这是你的选择!!所以你必须要仔细的想清楚,你到底是不是真正的向考研呢??还是仅仅的一时冲动?想清楚了就要准备付出代价了。一直对自己要有信心,不要想考不上的问题,因为一旦想得多了。便很容易产生放弃的念头。至于选择学校,那就看你自己的兴趣了。总之,有一点希望你能记住:我一定能考上!

    镜***

其他答案

  • 如果你的学校是好学校,就别往外冒险了
    如果不是,反正要辛苦一年,干嘛不考个好学校

    巧***

  • 考研~~没错~~~现在的社会唯文凭与经验为主~~~但考本校当然好考点~~外校不好考点~~考内考外当然是考个好的学校为好~~所以还需三思而行```

    章***