山西和湖北很近吗?

商时,黄帝的?犘兆铀锓庠诙豕ń裆轿飨缒兀纳淌蔽詈罟I棠鹾钤诔形蟪迹胛鞑Р⒕藕畈⒘形?三公 。商纣看中了九侯的女儿,娶为妃子。但九侯的女儿性情端庄,不愿陪伴纣王作那些荒淫无耻的勾当,纣王一怒之下,杀死了九侯父女,还把九侯做成肉酱。鄂侯见九侯死得冤枉,便同纣王拒理力争,结果也被杀死。西周初年,鄂国的故地被晋所并,遗族南迁到河南南阳北,仍叫鄂国。因受楚的威胁,于西周中叶,又南迁到今湖北鄂州市城区东,仍叫鄂国。

从鄂国的迁徙看山西和湖北应该很近

好评回答
    湖北省西北部的十堰地区和陕西省商南地区连接,湖北省跟山西省不连接,中间隔着河南省。

    樱***

其他答案

  • 照当时的情况,应该不算近。

    隐***

  • 其实,看中国地图就知道了:
    迁徒路线到达河南南阳直线距离约740多里,再进入湖北到鄂州,直线距离又是700多里,按实际路程和当时的交通工具,应该不算很近。

    s***