奥运会项目有哪些?

全部答案

  • 根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目 是这样划分的:大项、分项和小项。
    以北京奥运会为例,比赛项目有28个大 项,但有些项目没有分项。这28个大项是: 田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳 击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手 球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五 项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射 击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
    夏季奥运会分项最多的是游泳项目(包括 了竞技游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项) 和自行车项目(包括场地自行车、公路自行车、 山地自行车、BMX小轮车4个分项),冬季奥运 会分项最多的是滑雪项目(包括越野滑雪、高 山滑雪、跳台滑雪、北欧两项、自由式滑雪和 单板滑雪6个分项)。田径虽然没有分项,却有 47个小项,其中男子24个小项,女子23个小 项,是奥运会项目中金牌最多的。

    李***