高中地理太阳高度角问题

地球上南纬23°26’的正午太阳高度为43°08’,北纬66°34’的正午太阳高度为46°52’。则此时太阳直射点的纬度是?

全部答案

  • 额。 我和你说个办法 很好用的。
    其实不用用什么公式。 你只要记住 纬度相差多少度 太阳高度角就相差多少度
    象这题 南回归线的正午太阳高度是43度08分和90度的太阳高度角相差46度52分
    那么南纬23度26分 与它相差46度52分的 只能是北回归线了。同样的 你用北纬的来算也能得到这答案
    这样就不必去理会南北半球正负的关系了。 额 我是最佳答案吧 - -。哈哈哈

    刘***