直播哪家强?百度手机助手帮大家拉出来溜溜

流产以后几天可以出去溜溜

直播哪家强?百度手机助手帮大家拉出来溜溜

全部答案

  •   移动直播总是容易让人浮想联翩,明星、红人、美女、各路主播在手机屏幕上直接开聊,前所未有的体验让人欲罢不能。作为全国最大的手机应用市场,百度手机助手近日发布了《百度手机助手2016年上半年直播App趋势报告及格局观察》,通过各维度数据,展现直播行业全景。
      你说你有十万主播,你说你一场游戏百万人围观,应用市场新增和活跃用户两大指标骗不了人,直播到底哪家强?百度手机助手帮大家拉出来溜溜。
      百余家直播乱战江湖 三类直播侧重不同
      百度手机助手相关数据显示,截止到2016年5月份,行业内一共有116家直播平台,而2012年这一数字仅为25家。
      经历了以斗鱼、虎牙为首的游戏直播爆发后,2014、2015年,直播平台数量呈现40%以上的年度增长。

      而根据直播内容来区分,直播行业当前分为“秀场”、“游戏直播”、“泛娱乐直播”三大类。其中“秀场”类是行业发展早期的主要模式,当前还有不少平台延续这一模式,早期的YY、六间房秀场、新浪秀场都是代表。
      “游戏直播”则是真正让行业进入大众视线的推手,随着各类游戏大作不断推出,斗鱼直播、虎牙直播、龙珠直播等应用充分享受了增长期红利。此外,“泛娱乐”应用则是后起之秀,YY直播、小米直播、腾讯直播、KK直播,背后基本都是巨头嫡系,直播内容也无所不包,多重爆点聚集庞大人气。

      新增与活跃 直播平台生死关
      直播平台往往盈利模式清晰,费用主要由宽带成本和主播签约费用构成,收入则来自于虚拟道具分成、电商及广告。而无论如何,新增用户与活跃用户,都是直播平台最核心的两大指标。
      百度手机助手作为国内最大的应用市场,占据近半市场份额,相关数据也体现了应用当前的运营情况。
      数据显示,在秀场类直播应用中,YY直播下载量一枝独秀,KK直播紧随其后。在游戏类直播应用中,斗鱼和虎牙不分伯仲,熊猫TV、战旗TV、龙珠直播、触手TV形成第二阵营。
      在长期形成的安装覆盖率数据中,YY以2。16%的安装覆盖率排名所有类型直播平台的第一;虎牙,斗鱼,映客形成第二梯队;龙珠,熊猫,繁星直播,全民TV,花椒,战旗TV处在第三梯队。
      整体而言,YY直播、斗鱼、虎牙等在百度手机助手中下载量均过千万。
      而日新增维度,排名靠前的平台除了YY直播近万以外,其他应用都在数千甚至数百徘徊,新增量级并不突出。但在人均访问时长上,游戏类直播应用“长的夸张”。虎牙直播人均日访问时长高达53分钟,斗鱼为47分钟,这样的数据在用户时间碎片化时代难能可贵。
      通过以上数据可以看出,直播平台尚在发展初期,并没有形成足以成为互联网一大垂直应用的足够市场份额,但基于用户粘性和话题性、爆发性,其拥有较大增长空间。
      百度手机助手作为国内最大应用市场,聚集了全网最多最全的直播应用,特别设立了“直播”分类,应用按人气排序,“破壳”技术让用户了解应用更为全面细致。根据人气按图索骥,一定能找到自己最适合的直播平台。
      如想了解报告全文,欢迎关注【百度手机助手开发者】公众账号,进入公众账号,回复直播关键词。

      或扫描以下二维码——。

    懂***