文章高手请帮忙

什么地方有作文明市民的演讲稿,谁能帮帮我?

全部答案

  • 我建议你到当地文明办寻找相关资料,特别是关于如何做文明市民的有关要求。要把握做文明市民对于提高全民的思想道德素质、推动社会进步与发展、促进三个文明建设等方面所取的重要作用。演讲稿由自己写比较合适,不要依赖现成的东西。

    假***

  • 你是不是干脆需要一份这样的成稿啊?
    请告知字数要求,时限要求,还有什么其他的特别要求(如在哪一级的会议上使用,大约参加人都是些什么人,即对手情况。演讲时要不要动作?是不是必须背稿等)
    然后,我可以考虑帮你写一篇。

    s***

  • 你心中有个地方啊

    m***

  • 上面有两位朋友写的不错你可以参考一下啊!另外到网上去搜一下吧别太懒了吗!

    贾***

  • 你先找一篇初稿,如果你信任的话,我可以帮你修改一下,本人长期从事办公室工作.

    E***

  • 找一位作家请教一下不就结了?

    誓***

  • 图书馆,书店到处都有。

    姜***

  • 你可以去北大天网搜索啊,很好找的哦!另外《演讲与口才》里面也有啊!

    蒋***

  • 网上找《文学作品》,一定能找到。

    海***

  • 我帮你。lsddwxy01@

    刘***

  • 我看你还是找找你老师吗?呵呵!叫她帮你写一份就是了多简单啊/

    圆***

  •      可以到网上或书中查找,专门关于演讲一类的书。祝你好运!

    甩***

  • 你可以去 搜一下,很好搜的哦

    四***

  • 你为得到文明市民的讲演稿而不做文明市民?算了吧。还是做个文明市民吧。

    一***

  • 用GOOGLE搜,看来还是社会上还是文盲少啊!

    骑***

  • 随便写一下就可以了
    文明市民现象在自己的身边随处可见,例子很多,应该感想也很多,所以应该不难写吧

    z***

  • 北京晚报头版,你要连续找出20天的就可以了,然后要一把剪刀和浆糊就可以了,我的大学论文就是这么完成的,只是资料来源不同罢了

    叶***

  • 去离你最近的大学,大学图书馆有相应的全文数据库,并且只有在哪里才能搜索到.大的图书馆也可以,例如北图,用那里的资源才可找到上百篇的全文的讲演稿.

    G***

  •   请到——东方文明网站,是上海市精神文明办公室主办的,内容齐全,文明单位、文明行业、文明社区、文明市民、文明百科常识等等,日常生活如何穿衣戴帽都有,包你满意。网址:

    刘***

  • 查找一下《演讲与口才》或《现代交际》等杂志,会有的。

    y***

  • 请到职业写作网去,那里有专业作家可以为你量身定作、摘写相关稿件
    网址

    你***

  • 建议你试着做一件对社会有意义的好事,并且尽量把它按照顺序写下来,这样,你就离做一个文明的市民不远了。

    黄***

  •       文明市民???????文明??????????那我知道哪有.你的头脑里有啊

    燕***

  • 在人们的生活中到处都有,不信你可以去留心观察

    没***

  • 上网查,然后下载相关相似文章,再进行修改,结合自己的实际情况写,就成了自己的文章了.

    张***

  • 百度输入"文明市民"查

    z***

  • 不要紧紧局限在文明市民字眼上,只要是和精神文明挂钩的事情都可以写,或到政府网上搜索一下,找一下相关的文件,应该说写一片没问题了。

    朱***

  •    这个简单啊!你自己可以去网上去查查啊!比如:  这个网站不错的哦!嘿嘿...对了,其实更重要的是得去体查一下民情啊,这样很利于帮助哦!不信的话你去试试看啊!
       可别依靠别人太多哦,结果得是自己想出来的哦!
       好了,祝你好运!

    黄***

  •      还是自己写比较好。网上的稿子可以参考,却没自己的感情和想法。相信自己的能力啊!

    血***

  • 小区里的黑板报,大街上的宣传栏,学校里的公告栏(小学尤佳),橱窗会对你很有帮助
    结合亲身体验,听听别人怎么说才能抓住听者的心,让他们与你产生共鸣

    z***

  •     你肯出这么高的分,足见你心诚。废话少说,给你提供一篇,仅供参考:
      文明,每个人都懂,小到一口痰,两片纸,三块树叶;大到一个民族,一个国家乃至整个世界。文明可大可小,文明的大小不在于事件的大小,不在于你了解多少,明白多少,知道多少,而在于你在乎多少。
         文明礼貌是一种修养,是一种素质的体现,是区别文明人与野蛮人的标志。要想别人只见一面就对你留有极深极好的印象,就必须学会彬彬有礼,把自己最优秀的一面展示出来。让所有人都能领略到你的风采!走在走廊里给你的同学一个微笑,坐在饭桌前给阿姨一个微笑,坐在教室里认真学习给帮助你的老师一个微笑,走在大街上,无论见到谁,都送去一个绽放的微笑,都稍稍点头以示友好,这不容易吗?同学赠给我一句话:一声Excuse me万事通,难道不是吗?将每天的作业做得最好,用心去做每一件事。
      这是对别人的一种尊重,一种礼貌。只要每天礼貌一点点,我们就能每天进步一点点;我们每天进步一点点,我们就能每天快乐一点点,我们就能成功一点点。   如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来;   如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;   如果你失去了文明,那才是失败,因为一颗闪亮的金子不久就会变为尘埃,在这湛蓝的夜空,让我们向星星大声的说我们呼唤文明。

    那***

  • 我写的,得了一等奖,我的邮箱laoshuxiansheng@ 联系我吧!

    你***

  • 到文指委去看看吧,那里肯定有相关的资料

    甄***

  •   社会需要人相互信任
    --------------------------------------------------------------------------------

      人是社会的人,社会是人的社会。在纭纭众生中忙碌奔波的普通你我,每天多多少少都要与人打交道。
      在相互来往中,首先就要相互信任,就要以诚信为本,否则整天在奔波中戴着面具与人来往,恨不能发明一种魔法能拒人于千里之外,人人都在这种防卫与被防的心灵的荒漠中煎熬着、挣扎着……因为身边不诚实的事例越来越多,于是乎人们在自己身边筑起一道又一道心灵的“防盗门”。
      连家长们对小孩子每天讲的睡前故事,主角也都换成了由大灰狼和小白兔来担任。这种现象远远有悖于“忠厚传家远”、“朴实善良、诚信勤俭”等中华传统美德。于是在交往中,人人像阿Q护着自己的癞痢头一样紧紧守着自己认为“很干净”的茶杯不放手,而对于别人手中的茶杯疑虑重重,象预防“非典”病毒一样慎而又慎。
      于是,社会在这种防卫中渐渐陷入“诚信危机”之中。 实际中,常听到有人感慨:太累了!究其原因,就是因为社会中的“诚信危机”造成的,在防卫与被防中感觉到“心”很累。细究其为何防备心如此重,答曰:人在江湖,身不由己。别人都不讲诚信,我一人讲诚信又有何用?即使把我变成烈士,也改变不了这种状况。
      假如别人诚信,我自然诚信。这种"归罪于外"的想法,实际上就是“诚信危机”滋生的温床。假如人人都诚信起来,不诚信的言行就如同过街老鼠,很快就会失去市场。 关于归罪于外,有一个这样的故事:一位中国记者到一岛国采访,几天中他听到多起盗匪抢劫华人商号的案件。
      记者劝被劫华人报案,华人们都说:这里警匪一家,警察局里“都没有真事”,报案也没有用。该记者就抓住这一现象深入调查,发现该国警察也都兢兢业业、尽职尽责。而警察们在接手了华人们的案子,费尽周折抓到劫匪后,请华人出庭做证。而华人历来信奉“多一事不如少一事”,想尽千方百计拒绝做证,案件只能不了了之,害的警察白忙活一场,坏人依然逍遥法外。
      时间久了,警察们对于涉及华人的案子,也都无可奈何的敷衍了事。而劫匪们却发现,抢劫华人的商号往往没事,于是结起伙来专打华人的注意,而这也更加重和验证了华人们“没有真事”的论断。 岛国华人这种归罪于外的“不信任别人”的主观想法导致了自身更加被动的客观现实。
      若遇到事情报着开放、诚信的心态首先勇敢的甩掉自己的“茶杯”,多在自己身上找找原因,那么社会将“因我而美丽”。不放下自己的茶杯,遇事老想着是别人不负责任,在糊弄自己,想想自己何其冤枉、委屈,于是更加不信任别人,无形中自己就走入了一个永远都转不出来的怪圈。
       公民道德建设先进典型:播撒美丽与文明 ------------------------------------------------------------------------ “现在是孩子们在给我们上道德教育课了。
      ”在上海市长宁区华阳社区的道德评议栏前,一位居民感慨地说道。在道德评议栏上,一边表扬的是居民助人为乐的好事,并配上了可爱的小白鸽图案,而另一边则在标有小乌鸦的图案下,批评遛狗破坏绿化等不道德行为。记者近日在上海长宁区新华、虹桥、天山等社区采访,耳闻目睹各种形式的青少年道德评议活动,感受着清新、浓郁的文明新风。
       一年多以前,长宁区华一居民区的部分青少年,针对少数居民的不文明行为,组织起一支“七不”啄木鸟小队,专“啄”社区内违反社会公德的现象,在社区道德评议栏公布并加以评论,此举得到许多居民的好评和支持,产生了良好的反响。 目前,长宁区已建立了16个社区青少年道德评议栏。
      在80多个青少年绿色文明园、小区文化园和青少年文明楼组中,又出现了120多个以青少年为主角、各社区居民自发开展的楼组道德评议栏。自去年下半年以来,全区已有6000多人次的青少年担任了“小小评议家”,长宁区的青少年道德评议活动,成为上海公民道德体系建设和社区文明建设中的重要一环。
       长宁区团委在区委的领导下,根据团中央关于认真贯彻落实“以德治国”方略和《公民道德建设实施纲要》的要求,开展“上海市社区青少年道德建设行动”试点工作。他们组织引导青少年,针对身边的人和事开展道德评议,通过“小手牵大手,文明路上大家走”活动,促进青少年自身和居民群众道德水平的提高。
      在活动形式上,经楼组居民大会推举,由5至7名老干部、老教师、老工人和学龄期青少年、在职青年组成楼组道德评议委员会,再由他们在社区、楼组居民内征集、筛选、确定每月一个评议主题。一些社区的评议公示栏有个形象的名字:“群众的眼睛”,设有“道德烛光”、“道德天平”、“道德红绿灯”等栏目,对居民区发生的事进行褒贬分明的评议。
      小小评议栏,成了提高楼组居民素质、促进楼组文明建设的阵地。 在虹桥街道虹储小区,活跃着一支由小区青少年组成的道德评议小组,居民们称赞孩子们“管”的事还真宽:从针砭小区乃至社会上的不文明现象到弘扬社区新风的实践活动。有一次,小朋友们在讨论中提到,要关心生活在小区的孤寡老人们,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。
      倡议发出后,自愿报名的青少年络绎不绝,许多家长也主动要求自己的孩子参加到帮老慰老的行列中。“孩子空闲在家时不是上网就是看电视,家务活一点不会做,参加这样的活动不仅能使孩子得到锻炼,也能使他们懂得尊老敬老是中华民族的传统美德。”一位家长在送自己的孩子参加活动时感慨地说。
      如今,敬老服务在虹储小区已蔚然成风。 新泾镇双泾村地处长宁区西郊,人称“都市里的村庄”。几年前,村镇行政上虽划归城里,但对世代务农的村民来说,多少年的生活习惯、行为方式却不是一朝一夕能改变的。要让村民养成文明习惯,必须首先提高村民文明意识。
      于是,全村开展了一场“与不文明行为决裂”的讨论,农家娃比长辈们接触现代文明的机会多,涉及这些话题更来劲。他们在村党、团支部的带领下,讨论汇集了20多种村民不讲文明和不道德的行为,诸如随地乱倒垃圾粪便、邻里纠纷指桑骂槐、出门衣冠不整、乱扔烟头、随地吐痰等。
      青少年道德评议小组将这些整理成文,并配上漫画,在村里科普画廊张贴,在全村形成了“做新时代农民”的舆论氛围。村民陈某回忆说,我平时是邋遢惯的,那段日子我被孩子管头管脚,开始是不习惯,但孩子讲的有道理,我们农民现在也要像城里人一样生活。 从楼组到社区,从城区到郊区,再发展到电脑网络,上海长宁区青少年道德评议活动的覆盖面越来越广,形式也越来越多样化。
       “信息化凝聚青少年,信息化促进道德建设”,这是江苏路街道青少年“电子社区”提出的口号。青少年“电子社区”开通以来,深受青少年和家长们的欢迎,被誉为“绿色网站”。“电子社区”论坛也是青少年进行道德点评、思想交流的新天地,青少年利用这块没有时空限制的阵地,在“道德火花”论坛上,对一些社会现象和行为习惯进行点评。
      在“小区故事”里,针对小区中有个别住在楼上的居民往下扔垃圾的不道德行为,青少年们纷纷进行评议和谴责,一位网名叫“小米”的青少年建议居委会干部出面进行教育。网站的法律志愿者提出,有人从高空扔下的杂物一旦伤了人,是要承担法律责任的。经过大家的评议和随后采取的宣传教育等措施,现在再也没人从楼上乱扔垃圾了,小区环境得到明显改善。
       南汪居委会的道德评议栏———“有话大家说”设立以来,许多居民纷纷在评议栏上对小区的精神文明建设提出自己的想法和建议。小徐同学也在评议栏上向青少年们发出了“响应团中央号召,做‘五小’好公民”(即小帮手、小标兵、小伙伴、小卫士、小主人)的倡议,希望小伙伴们用自己的文明行为,实践道德规范,弘扬社会道德新风。
      在她的倡议下,小区的青少年们开展了各种活动。135号的同学们在自己楼里成立了“书报传情角”,把各自家中订阅的报刊挂出来,让楼里的居民们“资源共享”;487号的同学们把自己的美术作品张贴出来,把自己的大楼布置成了“书画楼”;110号的同学们用学到的知识办起了科普栏;小徐还和其他几位同学一起成立了助老志愿服务组,定期到96岁的孤老庄老太家中,为老人打扫卫生,读书念报,帮老人排遣寂寞。
      如今,小区处处洋溢着文明新风。 。

    y***

  • 简单,去网上找喽,多的要死的!~~随便找找!~

    划***

  • 《演讲与口才》,很多书店或者图书馆里都有,最好找一年的,每期都找,相信一定能找到。

    W***

  •        你可以看一些卡耐基写的书也许会对你有帮助

    暮***

  •
    付费的,看你要不要
    给钱就写
    呵呵~~~~

    小***

  • 晕~~~~~~~~~
    偶以为去政府的网页看看好了
    虽然很多地方更新很慢
    但是这个命题好象已经喊了很久了

    安***

  • google网站,我已找到,无奈此处最多只限1000字,不然我都把它贴上来了。你自己去找吧

    陈***

  • 天上文章一大抄看你会抄不会抄,其实这句话就告诉我们一个含义,就是让我们学习别人的加上自己的思路创作出自己的东西。大海为什么那么大?因为它可以容纳百川,祝你演讲成功。

    w***

  • 这个问题有点难!一下想不到有什么这样的书!不过我可以推荐本别的,各大小书店都有卖的,书名叫《克林顿与莱温斯鸡》。里面写了不少克林顿解决各种问题的方法。你可能会找到个代替的方法。

    一***

  • 到居委会可以找到类似的发言稿,但需要改一下。

    世***

  • 你是一个大学生吧?这是很容易的去网上查呀或参考以有的材料,来帮助你来解决哦

    王***

  • 矛盾的《为创作做准备》里面可能有!

    l***

  • 在>里有好多这样的文章,可以借鉴一下的

    谎***

  • 《演讲与口才》,很多书店或者图书馆里都有,最好找一年的,每期都找,相信一定能找到。

    李***

  • 2个字 书店

    始***

  • 在网上搜索。

    夏***

  • 到处都有啊。

    全***