岳飞时期金国皇帝是谁

全部答案

  • 赵构(1107年6月12日-1187年11月9日),字德基。宋朝第十位皇帝,宋朝南迁第一任皇帝,即宋高宗,在位35年。宋徽宗第九子,宋钦宗之弟,曾被封为“康王”。公元1127年(靖康二年)金兵俘徽、钦二宗北去后,于应天府南京(今河南商丘)即位,改元建炎。拒绝主战派抗金主张,南逃至临安(今浙江杭州)定都,建立南宋政权。统治期间,虽迫于形势以岳飞等大将抗金,但重用投降派秦桧。后以割地、纳贡、称臣等屈辱条件向金人求和,杀害岳飞。

    朱***

  • 希望对你有帮助:完颜阿骨打
    完颜阿骨打(1068年8月1日—1123年9月19日),女真族,金代开国皇帝。汉名旻。是女真族的伟大领袖,对金朝灭亡辽朝、统一北方具有奠基意义。天庆四年,起兵反抗辽朝,1115年正月,建国号金,年号“收国”,建都会宁府。同年十二月,加号大圣皇帝,次年改年号为天辅。在位期间,把猛安谋克制度改为军事行政组织,天辅三年(1119),颁行女真文字。1123年八月,领兵返回上京,行经部堵泺西行宫,病死于途中。九月,葬于上京宫城西南。谥武元皇帝,庙号太祖。

    简***

  •   金朝皇帝谱
    太祖(1068-1123)1115年称帝,在位8年
       太祖姓完颜,名阿骨打。1115年称帝,建立金国。建国后,多次打败辽军,攻下西京(今大同),南京(今北京)。灭辽战争同时,阿骨打进行社会改革:改革地方行政单位,建立奴隶主贵族统治;对新征服的地区实行安抚政策;确立新法制;创造女真文字。
      巩固了女真的奴隶制。死于1123年,时年56岁。
    太宗(1075-1135)1123年即位,在位12年
       太宗姓完颜,名吴乞买,汉名晟。太祖的四弟即位后,继续进行灭辽战争,1125年,消灭辽朝。
      开始进攻宋,1126年,攻下汴京,北宋亡。其后,太宗进行了经济,军事改革,并且他本人非常节俭。死于1135年,时年61岁。
    熙宗(1119-1149)1135年即位,在位14年
       熙宗完颜合刺,父允峻。
      即位后,进行政治改革:采用汉官制;废除伪齐国;统一法制;创造“女真小子”。1149年被完颜亮(海陵王)杀死,时年31岁。
    海陵王(1122-1161)1149年即位,在位12年
       海陵王完颜迪古乃,汉名亮。
      辽王完颜宗干第二子。在熙宗改革的基础上,进一步进行改革:加强中央集权;迁都燕京加速汉化。但海陵王极其好色。纵欲贪淫,1161年,被部将所杀,时年40岁。
    世宗(1123-1189)1161年即位,在位29年
       世宗完颜乌禄,汉名褒,后改名雍。
      太祖孙,父完颜宗尧。即位后,镇压了契丹族的起义,与南宋修好,着手进行改革:整顿吏治;奖励农桑。世宗被成为“小尧舜”。死于1189年,时年67岁。
    章宗(1168-1208)1189年即位,在位19年
       章宗,姓完颜,名麻达葛,金世宗孙,父完颜允恭。
      即位后,废除奴隶制,完成封建制的建立。使人口增长,府库充实。死于1208年,时年41岁。
    卫绍王(1153-1213)1208年即位,在位5年
       卫绍王,姓完颜,名永济。金世宗第七子。“柔弱鲜智能”,政治日益腐败,而此时,蒙古迅速强盛,多次打败金军。
      卫绍王死于1213年,时年61岁。
    宣宗(1163-1223)1213年即位,在位12年
       宣宗,本名吾睹补,父完颜允恭。即位后与蒙古媾和。大量发行钞票,造成金国经济濒于崩溃。虽有励精图治之志,但无拨乱反正之才。
      死于1224年,时年61岁。
    哀宗(1198-1234)1223年即位,在位11年
       哀宗,姓完颜,名宁甲速,又名守礼,宣宗第三子。即位后,与南宋“通好”,集中力量抗蒙,但无力扭转败局。1234年,蒙古联宋攻金,哀宗自缢身亡,金亡。
      哀宗时年37。

    想***