白桦林?

白桦林是不是有什么寓意?

全部答案

  •   白桦林的寓意是坚强向上不屈,高洁不俗,有群体精神。

    在北大荒阔大的原野上奔驰,远远看到一带蔚然的莽林,一望如一堵粉白的长城。走近白桦林,细看单个的白桦树,都一色地苗条标致,主干笔直挺拔,表现出蓬勃峥嵘奋勇向上的精神;树身粉白,显现出阳春白雪高洁不俗的个性;它的分枝婀娜,袅袅婷婷,水仙子一般高高地擎着一把开放的绿伞;它的叶子细腻秀雅,微风袭来,它们在高高的树冠上频频地招动着手臂,孤芳自赏陶然自得的姿态,让人心醉。
      走进白桦林,琳琅满目的生命,各种花呀草呀以及与桦树共同生活的其它树木,都在万类竞自由的环境里不求为人所知自自然然地生存着。
    “高的白桦林里,有我的青春在闪光”。白桦林本就是一种闪光的生命存在。尤其是,白桦树们乐于群聚,几乎是密匝匝地长着,谁也不妨碍谁,谁也不嫉妒谁,互相依偎互相平行互相鼓励互相攀高地成长着;于是,白桦林才能够有这样天生的大气色。

    需***