有关五代十国的电视剧请介绍一下

 不要李后主与赵匡胤的,要五代十国之间或开头的,最好是讲述五代十国的经过

全部答案

  •   TVB《十三太保》82年
    主演:安景思-黄日华、云萝公主-陈玉莲、康君利-汤镇业、史敬思-惠天赐、李克用-秦沛、朱温-刘兆铭、沈梦仙-李琳琳、玲珑-周秀兰
    内容简介:十三太保,描绘古代杀手集团的种种冲突和真正面貌,情节曲折,处处充满杀机,但在紧张气氛中穿插几段真情绝伦的恋情,令你回味。

    唐末僖宗年间,中国四分五裂,群雄并起,其中以李克用及朱温势力最大,个据一方,互相抗衡。李为人功于心计,立心灭朱统一天下。李利用女儿云罗公主之美貌纠集属下十三名来自各派的武林高手。此十三名高手能征惯战,江湖中人称之为十三太保。
      十三太保中以李存孝武功最高,为用之得利杀手,亦最为云所爱。但孝淡薄权势,他之所以纳入用门下,目的只为杀温为父报仇。但另一方面,十三太保之一的康君利,为人供于心计,为得用之宠爱,处处设计陷害孝。李克用在十三太保帮助下,本可处极好优势,但在内忧外患下,能否灭朱而统天下呢?而孝又是否能为父报仇呢?剧中自有分晓
    ——————————————————————-
    TVB《李克用与十三太保》08年
    主要演员:吴卓羲、杨思琦、谢天华、黄浩然、岳华、黄长兴
    本剧以中国家喻户晓的传奇故事《十三太保》为骨干,透过细腻描绘李克用与十三太保的关系,到处领袖与下属之间的矛盾,尽显人性角力的尔虞我诈。

    唐末大军头李克用,旗下十二义子,加上亲儿李存勋,合称十三太保。十三太保,文韬武略,各有千秋,气势一时无俩。随着军功日重,利益亦滚滚而至,众子逐互相猜忌,各怀鬼胎起来。而众子当中,唯有李存孝一人不记得失,信守真诚,可惜此举只招来流言、诬陷、陷害…… 李克用一心以为公正无私,一视同仁便能人人归心,却不知人性难测,骨肉亲情又如何能敌过贪婪的无止欲望。

    另外还有《刁蛮公主》这种名为五代实为架空的,不知算不算。

    哥***