为什么物业所有者宁愿雇佣物业管理者对其物业进行管理而不是自己管理?

全部答案

  •   现在还不行。
    到那个时候那就是大同世界了。
    你知道为什么会有物业吗??不知道的话看看下面:

    物业管理雏形源于19世纪60年代的英国。英国当时正值工业发展时期。
      农村人口纷纷涌入工业城市,形成了城市人口大量集中,对房屋的需求急剧膨胀,住房严重供不应求。这时,房地产开发商见有利可图便纷纷营建简陋的住房出租,但是,由于住房质量低劣,附属设备、配套设施又严重不足,因而,出现了普遍拖欠租金及住户人为破坏房屋和设备设施的现象,租赁关系混乱,业主的租金收入也得不到保障。
      这时一位名叫奥克维妞希尔的女主决定亲自整顿其名下出租的物业,理顺租赁关系。她首先修缮、改良了房屋的配套设备设施,改善了居住环境,然后制定了一系列行之有效的管理制度,要求用户严格遵守,否则收回房屋。结果,事如所愿,租金得到了保证,用户住得满意。
      奥克维妞希尔的举措令其他业主和政府的有关部门刮目相看,从此,出租物业的业主纷纷仿效奥克维败希尔的管理方法,使得这一套管理方法在英国迅速推广,以至后来,一些物业业主干脆请专人代为管理其物业,于是,物业管理逐渐发展成一种社会化、专业化、企业化、经营型的行业。
      同时,英国物业管理的成功经验也迅速在世界各地传播。

    这里面有很多因素是在于,公共设施设备无人管理,房屋及其配套设施被使用人随意使用,破坏很严重无人管理。所以才有物业的。如果说物业使用人人人都能自觉的话,人人都是自愿者的话。
      。。。。。就看我的第一段话吧。

    继***