英语词汇量该怎么拓展啊?

由于专业的原因,我需要加强英语的学习,其他方面的我都没有什么大问题,可是词汇量一直是个死穴,我又极度不愿意去背单词书,平时也就看看英文小说,可是越看越觉得自己词汇量小,各位大侠,谁能支个给力的招啊。ps  本人四六级均过,在英语方面有造诣或者有教学经验的进。

全部答案

  • 嗯,你大几了,六级都过了,十八号我正要考六级呢,希望跟四级一样一次性通过,这两天正忙着备考呢……我有个朋友,英语超好,从来不备单词,因为不喜欢,但是他就是各个记得住,感觉很奇怪,问他他自己也不知道,他说对单词的敏感度就跟别人对数字的敏感度一样,真是服了……像我单词背过就忘的,他们说的对,看电影挺好的,而且可以学到好多经典台词跟句子。听讲座的时候老师讲过,很多老师都说边背单词边在纸上写,其实效果很不好,科学家做的试验是我们人脑对每个单词的有效记忆时间为四十五秒,看一个超过四十五秒多出的时间都是浪费,所以在记忆大量的时候建议是快速浏览书本,时间为每个单词约三十秒,因为那时达到人记忆曲线最高峰,然后单位时间内从头到尾多看几遍,所以有考研的人说每天记两三百单词用的就是这方法呢……呵呵,相信的话不妨试试吧……

    A***