爱问 爱问共享资料 医院库

孕21周肚子怎么特别硬呀

首页

孕21周肚子怎么特别硬呀

我怀孕21周了,前两天肚子突然特别硬,是不间断的发硬,有时候有一点尿也是硬的,好可怕呀,问医生说让喝保胎药,我想问姐妹们这种现象正常吗,

提交回答
好评回答
    这是子宫收缩,如果不是有规律地收缩,你又没感觉到疼痛,一天硬个几次没有关系。怀孕后整个孕期子宫都会收缩,每个孕妇都是这样的,是正常现象。如果子宫本身比较敏感更容易发硬,我从4,5个月开始每天都会收缩,现在8个月了,也没有异常情况。你只是要注意硬的时候是不是会疼,或是很有规律得在收缩,如果没有那就放宽心。最好缓解这种现象的办法就是卧床休息。祝你好孕!

幸福妈妈20...

其他答案

• 我怀孕的时候,肚子就很硬,分娩的时候才知道羊水少了。看看是不是这个原因。

水獭7941

• 这应该是假宫缩,我临产的时候去医院,医生一摸,直说你肚子怎么这么硬啊,我也不知道,我说始终这样啊,她说有疼的感觉吗,我说没有,她说这可能是假宫缩,只是你没感觉出来,这应该没事,不舒服要即时去医院才是最保险的

雯端妈妈

• 要不挂个专家号看看吧
    肚子硬为什么要保胎呢,我不是很理解呢,可是也不敢瞎说,毕竟这个问题太专业了
    我现在也是21周,可是肚子没有你那种症状呢

黛黛妈妈

• 我18周,前几天肚子偶尔会硬,但是硬了几回就好了,保胎药不要轻易的吃,光凭硬就吃太不科学了吧,吃多保胎药孩子不好生

月光女神

• 我怀孕的时候也是15周的时候,就是很硬,,,但是我15周前一点点就有胎动了,应该没事吧...

类似问题

换一换
  • 妈妈相关知识

• 备孕
  • 怀孕
  • 分娩