IMUL DX,10H这条汇编指令是错的么?

好评回答
    如果是8086的,绝对是错的 看样子你的书不是讲8086的,32位汇编的书吧 初学还是学16位的8086吧,16位的学会了,32位的就不难了 36位寄存器-_-!汗 8086中的IMUL只有一个操作数 操作数是一个乘数,另一个乘数在AL或AX中

    叶***

其他答案

  • IMUL是一条除法指令,使用格式为:IMUL R8/M8或者IMUL R16/M16,是一种隐含部分操作数(AL或者AX)的指令指令执行:8位:AX←AL*R8/M8          16位:DX.AX←AX*R16/M16要是你想10H和DX中的数据相乘,必须将DX中的数据传送到AL或者AX中,再进行乘法运算。

    金***

  • IMUL(Immediate Multiplication)举例:imul bx,2imul cl,nimul climul ax,bx,7

    要***