卖火柴的小女孩为什么没有一个人帮小女孩

全部答案

  • 社会很现实

    R***

  • 我倒是想帮,可是不知道她在哪里啊

    依***

  • 这故事主要是想让孩子们培养独立自主的习惯、

    刘***

  • 只是作者表达的一种意境,象卖火柴的小女孩这种状况的人很多很多,人们自顾不暇,谁也不知道自己什么时候就变成下一个卖火柴的小女孩。

    小***

  •   您好,很高兴收到你的求助,妙妙为您解答:因为现实很残酷,很冷,也许换做是现在的话,我相信不会和以前那样,我相信会有很多善良的人帮助她,而且现在的生活比以前那时候好很多了,希望能帮助到你。
    卖火柴的小女孩读后感  看了安徒生童话的卖火柴的小女孩后,我不禁落泪了。
      我深深同情小女孩那不幸的遭遇,也在诅咒着那个冰冷黑暗的社会,我更庆幸我是生活在这样的一个幸福快乐的大家庭里。        卖火柴的小女孩讲的是一个穷苦的小女孩在圣诞节前夜出去卖火柴,被冻死在午夜街角的故事,它反映了人类社会的不公平和人们对待弱小势力的冷酷,我还记得卖火柴的小女孩是穿着破烂的旧衣裳在寒风中走啊走,只希望有人能买她的火柴。
      她的手冻得通红,一双赤脚穿着破了的拖鞋,她用围裙包着许多火柴,红红的小手里还抓着一把。最后,她用一根根火柴为自己照明取暖,美好的幻景不停地出现,她仿佛觉得自己见到了亲爱的奶奶……        小女孩的要求一点也不多,她只希望得到一点点的温暖只希望富有的人们会可怜她,买她的一根火柴,然而,她怎么也没有想到,她只能在严寒的圣诞夜中苦苦挣扎,最后被冻死。
      悲惨的一幕幕画面不能不让我们同情。我想,如果她生活在我们这样的家庭里那该多好啊!我也希望,有人能大破这个社会的冷酷,给小女孩一点温暖。        和小女孩相比,我们真是幸福多了,我们有可口的食物,有温暖的衣服,还有很多好玩的玩具,最重要的是我们有父母的关心和爱护。
      生活在这样美好的环境中,我们又有什么理由不去努力学习,掌握更多的科学文化知识,为我们的祖国做出贡献呢?        卖火柴的小女孩让我明白了许多道理,让我懂得了要珍惜今天的幸福生活。 我读完《卖火柴的小女孩》这本书,心里非常激动。这是丹麦著名作家安徒生写的一个动人的故事。
        书中描写一个小女孩,因爸爸负工伤被资本家辞退,为了挣钱买面包,小女孩不得不在大雪纷飞的新年那天去卖火柴。在街上,她受尽了欺侮,没有一个人来买她的火柴。她不敢回家。她感到又饿又冷,坐在墙角下,划起火柴。从火光中,她仿佛看到了死去的慈祥的奶奶,仿佛看到一只烤鹅正摇摇摆摆地向她走来。
      可是,这一切不过是幻觉罢了。第二天,人们在墙角下发现了她的尸体。  看了这个故事,我思绪万千:在那个吃人的资本主义国家里,穷人过着痛苦的生活,就连一个小女孩也不能幸免。  假如她生长在新中国,她的父亲因工负伤,根本用不着小女孩去挣钱养家,她的家庭会得到组织的妥善安排。
      她虽然失去了慈祥的祖母,但是,许许多多奶奶会给她温暖。  假如她生长在新中国,她一定会像我们一样,身上穿着花衣裳,头上扎着蝴蝶结,胸前系着红领巾,高高兴兴地上学去。在学校里,如果她的成绩不好,老师会耐心地教导她,还会让成绩好的同学帮助她,其他同学也会向她伸出热情的手。
      在“六一”儿童节,她会和我们一起到电影院看免费电影,到书店选购减价的书籍。  假如她生长在新中国,长大会像高中毕业的大哥哥、大姐姐一样,去接受党和人民的挑选。也许她进入了新的学校,正坐在教室里刻苦攻读;也许她正站在机器旁,听取老师傅们传授操作技术。
      她一定会为祖国的繁荣富强而感到骄傲、自豪,一定会说:“新中国真好!”  是啊,新中国的人民好,社会主义好,更重要的是新中国有党的好领导。“天冷极了,下着雪,又快天黑了,这是一年的最后一天——大年夜……”我坐在窗前,深情地朗读着丹麦十九世纪著名作家安徒生最出色的作品《卖火柴的小女孩》。
      这篇著作向磁铁一般,深深地吸引着我,使我忘记了自我忘记了周围的一切。我贪婪地看了一遍又一遍。看着,看着,我仿佛走进了一个神奇的世界。在阴暗的墙角边,我遇到了卖火柴的小女孩,她含泪向我倾诉她的痛苦和不幸,我告诉他,我会使她重获幸福。我们手拉手欢笑着,歌唱着远去……“哈哈哈……哈哈哈……哈哈哈……”我被自己的笑声惊醒,我清醒过来,发觉摆在自己面前的仍是那本书,我感到无比得空虚和寂寞。
        “在这又冷又黑的晚上,一个光头赤脚的小女孩在街上走着……”我继续朗读着,“那是一个大雪纷飞的夜晚周围死一般的宁静。一个小女孩披散着一头卷曲的’美丽的金发,她衣衫简陋,争着一双惊恐的眼睛,脸和嘴唇冻得发紫冻僵的小手攥着一束火柴,嘴里不断喊着:’谁要火柴……’回答他的只是风雪的呼啸声。
      看到这里,我的心也凉透了,怎么整个城市会像漫天飞舞的雪花一样,冷酷无情呢?“她赤着脚在雪中行走,终于找到一个角落坐下来。她不能回家,因为她没赚到一个钱。最后,他嘴角带着微笑,无声无息地冻死了。”  “她们俩在光明和快乐中飞走了……”读到这里,我的眼眶湿润了,这既是悲伤的泪,又是欢欣的泪。
      这个可怜的小女孩历尽了人世沧桑,终于在合家团圆之夜离开了这个黑暗的世界。在她有生之年,她只能拥有美丽的梦,但梦终究是梦,永远不会成为现实……我心中不禁充满了对小女孩的深切同情,也为她摆脱这种黑暗的生活高兴。  读着,读着,去年大年夜的一幕幕历历再现。
      去年大年夜的晚饭前,我也在读这篇著作。突然,一股烤鸡的香气扑鼻而来,难道安徒生今天也过圣诞节?“书呆子!”爸爸笑着说,“看你,书可以当饭吃?看书看的连年也不要过了?!”他推了我一把,这时我才恍然大悟:今天是年三十了,那香气不正是从饭桌上飘来的吗?那里已经摆上了香喷喷的五香鸭,鲜美可口的西湖醋鱼,还有蛋饺、鱼丸,爸爸还正在做拔丝苹果呢!“快来试试新衣服!”妈妈喊。
      我试着新衣,望着明亮的灯光,想:这不是那个小女孩所向往的天堂吗?我恨不得立刻插上双翅,一下子飞到她的身边,把她领到我家来,让她和我一起分享这快乐,那时她会感到有多么幸福。但是,她毕竟已经离开这个世界了……  不一会儿,我就读完了这篇著作,我觉得很不是滋味,脑海中时时浮现那可怜的卖火柴的小女孩的身影。
      想想穷孩子在饥寒交迫中生活,对比之下,现在我们生活在社会主义的国家里是多么幸福啊!我衷心感谢伟大的党和优越的社会主义制度。卖火柴的小女孩:  你好!我读了你的文章,非常同情你的遭遇。是啊!在严冬的一个大雪纷飞的早晨,你搂着一堆潮湿的火柴,拖着大拖鞋艰难地走在冰冷的雪地里。
      “卖火柴了!”那凄凉的叫卖声听了让人心碎。还有,一个调皮的男孩又拣了你的一只拖鞋,还说让他的儿子做他的摇篮,这迫使你只能赤着脚在大街上走。终于,你在一个墙角倒下了,在房子里,有烤鸭、有圣诞树……每一户人家都炊烟缕缕,到处有过节的喜庆。只有你在这里无依无靠,过着连猪狗都不如的生活。
      天实在太冷了,你划了一根火柴,意外地看到了你的外祖母,她正微笑地向你走来。火柴熄灭了,你又点燃了一根……早晨,人们发现你在墙角死去,小脸通红,还带着微笑。  卖火柴的小女孩,你在天国过得好吗?我想:那里没有黑暗、没有富豪恶霸,有你的外祖母的陪伴,你一定过得很开心。
      卖火柴的小女孩,你是个苦命的孩子,在200年前,你受到这样的折磨和侮辱,真的是生不如死。  不过,现在好了,这里没有黑暗,已是一片光明。饥饿、寒冷已不复存在,日新月异、蒸蒸日上是我们现在的生活。不要说其他,就拿我们来说,我们坐在宽敞明亮的教室,陪伴我们的有电脑、电视机、上活动课有专用教室和专任老师,好多同学上学由摩托车、汽车接送,我们吃穿不用愁,爸妈给我们买新衣服、买好吃东西已不足为奇。
      卖火柴的小女孩,如果你现在能到我们人间,一定会让你大吃一惊。  卖火柴的小女孩,你生活的社会,没有善良、没有正义,资本家残酷地剥削、压迫,使你们饥寒交迫、无家可归。不过,在我们这个年代,有的是善良的人们。如果有人有困难,就会有好心人帮忙。我班有几位生活困难的同学,学校给他们免去了一些费用,同学也给他们一些学习用品和衣物,因此他们生活得很好。
      卖火柴的小女孩,如果你现在还在,我们也一定会尽力帮助你。  卖火柴的小女孩,我借这次写信的机会,把人间美好的事告诉你,相信你很羡慕吧?我衷心地祝福你在天国生活得:  快快乐乐健康幸福!如果有帮助,请点击满意答案,谢谢。

    王***