是否该挖墙脚?

喜欢一个女孩,昨天突然发现,他的男友居然是我的一个同事~
他现在男朋友有点胖,是个程序员。女孩是个很随和的类型,估计是被赖着追上的。
我是那种健康向上,稳重型的产品经理,平时经常逗女孩开心(关键是之前我不知道她有男朋友)

想主动约她出来逛街,了解些细节,我这样做对吗?或者是告诉我怎么挖,这女孩很好。

好评回答
      处在这种环境,就得善用天时、地利、人和的方式。先第一步,深入了解他们的交往程度是否坚不可破?其次,他们的交往与认识的过程,有无双方家庭的成员帮的忙(如果有,那你的机会就不大了)?第三,他们的平时见面的次数、地点、时间,做好相关资料的搜集。
    有了这个资料,再来研判你要用什么角度切入他们之间。
      事实上,这里只能帮你判断、建议你要如何走下一步,成与不成,还得看看你具备哪些“吸引力”,如果你是香港李嘉诚的儿子,那根本不用在这废话了,用钱就可以砸死人,钱多、点子就多、花招也多。如果你本身的条件跟她现在的男朋友有差距,那“直接抢过来”的能力你不具备!就要走“日久见人心”的一招,也就是跟她维持好关系,跟她的朋友维持好关系(花小钱买零食请客),可以多联系(QQ、msn、skype。
      。。等等),多聊天,但是千万别问她与他的关系如何,只能她主动告诉你,才能“被动”的回答,这是避免引起他对你的戒心。关系弄好了,别急着想要跟她洞房式的表白,你随时掌握他们的状况后,等到他们有矛盾,你再适时的表示你的关心、与安慰(还是不能表白)。
      等到她已经在心里层面有相当的依赖你了(就是常把心事跟你说),且跟那男的分手了,那就是你表白喜欢他的时候,说想要照顾她,说要让她永远开心快乐,说不会让她失望! 这有个过程,或许十天、半个月,你就能达到“表白”的进度。运气不好,可能你一辈子都没机会,因为他们准备结婚生小孩了。
      最后,你曾经努力过了,虽然不成,但是天道酬勤,你一定能找到另外心仪的对象! 。

    江***

其他答案

  •   1、只要她没有结婚,你就可以追求,但不能唐突,慢慢接触、多参加集体外出活动,然后寻找适当的时机表明你的想法。
    婚姻就象是一个股份公司,都想找一个好的合作伙伴,这是人之常情。 “公司”要发展好,合作的关键是双方内心的生活理念和目标相近,自身素质、发展潜力能否与生活的目标相适应,能否真心相互欣赏、优势互补。
       长相不是最重要的。 你应该理性地思考、想清楚自己内心真正想要什么样的生活?而要过上这种生活你的生活伴侣他应该具备什么样的条件、素质和发展潜力?然后再根据这些标准去选择与你自己的生活目标相近,有素质和潜力,并且能够使你感到轻松快乐的人。 自己的幸福生活在于自己的选择,主动权在自己手里,而不在别人手里。
       只有勇敢地把握机会才能成功,你是营销出身相信你一定明白其中的道理。 2、恋爱的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!她的内心想要什么样的生活?你的自身素质、发展潜力、品格如何?能否与你想要生活的要求一致?你自己是否感到轻松快乐! 祝你顺利! 。

    e***

  • 挖。必须挖 你如果错过了  竟来就没有机会了  只要拿出真心就好  加油 肯定能行

    放***

  •    引用:“我是那种健康向上,稳重型的产品经理,平时经常逗(这个)女孩开心(关键是之前我不知道她有男朋友)”
       首先分析一下,能经常开玩笑而这个女孩不反感,说明这个女孩对你是有好感的,你有机会!
       其次,有男朋友不奇怪,现在的女孩没男朋友才奇怪呢,出色的总是有人追;所以不必顾虑太多,事实上选择权在这个女孩手里,而你要做的是努力争取。
       追女孩子一定要细心而且要舍得花钱(必须的),追到以后你乱花钱她还不愿意呢;但是在追到以前,花钱是必须的,不管虚荣也好,务实也好,女孩子往往用你大不大方来衡量你对她好不好,成功路上有汗水也要有金钱!
       胆子放大一点,步子加快一点,即使失败,也不留遗憾!

    w***

  • 后果不堪设想

    从***

  • 不该了!天涯何处无芳草!要有义气,她虽好,但是不一定属于你的!

    a***

  • 哥们,勇敢的挖吧,大伙都是这么挖过来的,不挖就等着捡烂白菜吧

    d***

  • 结婚之前人人有机会,先下手为强,但不是让你用手挖啊

    不***

  • 这个不好建议.当然.如果在这个女人的心目中觉得你比较重要或者说你更有挑战性.那你应该就要争取了.不要耍太卑鄙手段.最好顺起你努力之外的自然收获!缘份这东西!是你的就是你的!不是你的再怎么样也不是你的!祝你好运吧

    尘***

  • 就你这人品能追上人家。

    1***

  • 虽然你是上来问的,但感觉你有种势在必得的感觉
    呵呵,既然都打算好了,计划好了,可千万不要像大话西游里的经典片断一样额
    用行动证明给她看,和你在一起会更幸福更快乐
    看,你只是想看看你的支持率有多高吧,其实你已经在行动了,不是吗,
    我猜错了吗
    加油

    随***

  • 和平竞争
    竞争上岗
    追,加油!

    礼***

  • 小心求证,大胆出击。

    关***

  • 喜欢她就立即行动,根本不存在挖不挖墙角的问题,爱与被爱都是个人的权利,但是如果不是两厢情愿则切记不得勉强为之,否则后果很严重。

    爱***

  • 挖,你也可以追寻自己的幸福,前提是她是你心动的女孩!

    零***

  • 他有男朋友是她的事情
    你追求她又是另外一件事
    喜欢一个人,就去追吧

    挺***

  • 多多接触    。。。然后。。。看她的感觉了

    奇***

  • 我给阁下提个意见吧,人生幸福,也许擦肩即逝,况且你是真心喜欢,追去吧,那关系到一辈子的幸福。事实不像上面仁兄说得那样,他们也只不过在谈,机会是平等的,希望你成功。

    马***

  • 名花虽有主,也可去松土。追求真爱,加油!

    l***

  •   好女人不多,自己喜欢的更少,只要没有结婚,你和他的男友都可以公平竞争

    日***

  • 我觉得不要吧,这样你和你的同事又怎样相处下去呢?他是不好,但是你如果当第三者,这样的行为又可取吗?即使是女生提出要和你一起,你目前也不能接受,除非他们之间真的都不喜欢彼此了才行。好的女孩多的是,你又何必骗自己只有她一个呢,把目光从她身上拿开,你会发现原来好女孩不至她一个的。我舍友的密友帮她追男生,结果却是她的密友和她喜欢的男生在一起了,等快确定关系时,她才知道的。她想祝福他们,可是那女生的行为算什么呢,这样的关系,她又怎样维持下去呢。这件事,让她伤心了一段时间,我们也看不下去,太下作了,朋友不应该是这样的。君子好成人之美,寻找自己的幸福吧

    w***

  • 想挖就挖吧,菜是大家的,谁挖到就是谁的,找把好锄头....

    龟***

  • 上呗~怕什么~他们又没结婚~不用怕~上就是了~

    a***

  • 朋友妻不可欺还是朋友妻不客气,这可是个人修养问题。

    顺***

  • 这是个道德问题 你可以不道德 但是你不能让我们也不道德 虽然我们的品行也不是很高尚
    给你个定心丸吧——只要没结婚 你就有机会 只能说你起跑晚了点 但并不表示你一定输 那么你知道怎么做了吧……

    水***

  •   如果你真的很喜欢她,即使他有男朋友,表示自己的感情也是正常的。。。。。。问题是你必须先考虑审视一下:自己的挖墙角是否有点因为心态不平衡的意思呢?否则你无端猜测人家男朋友赖着追上干什么呢?听你的口气总感觉有点别扭,就算你条件比他男朋友强很多,贬低别人并不能提高自己的身价,也不一定就博得那个女孩的欢心和青睐。
      。。。。。万一人家告诉你:他比你先到,她就喜欢他那样的呢?! 健康向上应该体现的不仅仅是身体和精神状态,在某种意义上,你的说法和想法恰恰是欠缺健康向上的表现。。。。。。而稳重的男人更应该客观的看问题,宽容的对待自己的朋友和同事。。。。。。 虽然我的说法有些答非所问,但也是想提醒你在决定自己的行动前能够充分估计和分析可能出现的情况,毕竟你们是同事,日后还要相处,如果莽莽撞撞想当然的出手,不能如愿以偿的结果会比较尴尬和被动。

      。。。。。 你的想法是可行的,装着什么都不知道似的约她上街或者吃饭什么的都行,甚至直截了当的表示你的意思也没关系,如果她对你也有意思,如果她确实是因为他死缠烂打而和他在一起,那么她一定会抛弃他而投入你的怀抱。。。。。反之,她会婉言拒绝你的好意的。

    魔***

  • 她的男朋友是你的同事,这如果成功的话,你们以后见到会有点尴尬吧。
    好女孩人人都喜欢,追就有点难度了,毕竟也是有男朋友的人。
    那你可以先跟她从朋友做起咯,经常有事没事找她出来玩,天天跟她用QQ,MSN什么的聊天。
    要对她体贴。及时地嘘寒问暖。
    你也要透露一点你喜欢她,想她当你的女朋友,不要很直接地说,要含蓄一点,例如,和她去玩的时候见到朋友什么的,如果他们问,她是你女朋友吗,你就笑笑,介绍一下名字,不要否认。
    我觉得追女孩最重要的是有心。不需要多少钱营造出的浪漫,不需要多贵重的礼物。
    有时就算只是一条短信也是会令人心暖。
    祝福你!!

    m***

  • 看样子,平常工作上你们可以经常接触的到,那机会就多了呀,如果真的很喜欢她的话,就方便啦,你可以利用工作上班之余约她呀,约她去吃饭,或约她晚上出去逛一下,星期天去爬山什么的,如果她有意的话,她会应约的,那样的话,你有就机会啦,也就证明她是不是有点喜欢你喽。晚上因为她可能会和她男朋友在一起,所以你就不要打扰到她,因为很容易让她男朋友察觉到的。祝你好运。

    草***