手脚冰冷吃什么好?

手脚冰冷吃什么好?摸起来很冰,很少会暖的。

全部答案

  • 据说冬天吃狗肉有效

    l***

  • 多食姜汤、胡椒,羊汤,多吃大锅饭

    崔***

  • 吃一些补气血的药食材。不过最好的办法是多用热水烫脚

    危***

  • 多吃一些补血滋阴壮阳的食品:羊肉、狗肉、牛肉、山药、阿胶等

    F***

  • 你好,你 的种情况表现主要考虑气血不和导致的,建议你使用红枣 和生姜泡水喝,是有一定作用的,平时注意好保暖。

    哭***

  • 可多食一些具有补肾阳虚作用的食品,如羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉,根据"春夏养阳"的法则,夏日三伏,每一伏可食用羊肉附子汤一次,配合天地阳旺之时,以壮补人体之阳。还可以吃韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。

    时***

  • 手脚冰冷和天气是有关系的,现在是冬天了,是容易手脚冰冷的,但如果平时也是这样的话,那可能就是贫血了,气血不足是会导致手脚冰冷的,平时注意多吃补血的食物,补血剂也要吃,配合一起补充效果才会更好,像铁 之缘片就是很好的补血剂,可以补充一两个月来纠正贫血的。

    落***

  •   造成手足发凉的原因除了气候因素外,重要的一个原因就是阳气不足。中医认为,阳虚则寒。阳气主温主外,阳气不足,人们就会感到形寒肢冷,尤其是手足,中医称之为“四末”,是肢体的末端,气血运行到手足需要阳气的推动,阳气不足,推动力弱,手足气血不足,故见寒凉而不温。
       温医附一院神经内科副主任医师王旭华称,手脚冰冷和心脏血管有很大的关系。血液由心脏发出后,携带氧气到全身各部位,氧经过燃烧后,才能产生热能,手脚才会温暖。一旦心血管系统的功能出现障碍,就会影响血液输送,从而造成手脚冰冷。具体而言,手脚冰冷的原因有:心脏衰弱,无法使血液供应到身体末梢部位;低血压,贫血,血浓度偏低;血管中有阻塞或发烧、感冒等都会影响大脑中枢神经,导致手脚冰冷;交感神经功能出现问题,也会使肌肉遇冷无法紧缩,无法产生热能以御寒。
       哪些“冷血人”需要就医 产妇小林在坐月子期间身体非常虚弱,一不小心就着凉发烧了,这之后,她的手脚总是发凉,甚至脚还会发麻。像这种情况是由于月子期间受凉引起血行不畅,经脉痹阻,中医称为血痹。如果长年置之不理,就有可能会发展为风湿性关节炎。 长得高高瘦瘦的李先生,不分四季,四肢常是冰冷的,去年因为心肌梗塞紧急送医,原来手脚冰冷就是他患心脏病的征兆。
      可惜他一开始没有重视这个“冰冷”问题。 吴女士,最近气温一降,手指发冷,右手大拇指皮肤会变得苍白,后来连食指也变得苍白,骨科、皮肤科检查都没有异常,最后神经内科医生诊断为“雷诺氏病”。 高中生小勇,到了冬季手脚特别冰,更令他奇怪的是即使不运动,手脚也会出汗,情绪一紧张,出汗得更厉害,原来他是因为内分泌失调导致手足多汗症。
       医生指出,如果手脚冰冷合并异常疼痛、麻木、脉搏微弱或消失、肤色变化变白变紫等就要引起重视,及时就医。但大多数手脚冰冷者对身体健康没有影响,只要注意生活调节、加强血液循环即可。 对付手脚冰冷看招 亚健康者往往冬季手脚会冰冷,解除的方法必须从日常生活着手,掌握了以下招式,这个冬天你就可以四肢温暖、面色红润地度过。
       招式1:运动 冬季天气寒冷,人很容易懒得动,越不动,手脚越冷。每周多次运动,每次半小时以上,比如跑步、跳操、爬山等可以促进血液循环和新陈代谢,如受地点限制,可以爬楼梯或原地跳绳来锻炼。 招式2:食补 吃些温补或通经活络的食物。肉类中狗肉、羊肉、兔肉、牛肉具有温补作用。
      还有人参茶、桂圆茶、黑芝麻、甜汤圆等食物,可以让身子暖起来。另外,每天少量饮酒能扩张皮肤血管,促进血液循环。 食补汤:人参枸杞汤:人参、枸杞适量加水,用大火煮滚后,再用小火煮15~20分钟,即可饮用。红枣龙眼饮:红枣、龙眼适量,加水熬煮即可饮用。
      红枣龙眼饮:红枣、龙眼适量,加水熬煮即可饮用。 招式3:泡脚保暖 泡澡:在热水中加入生姜或甘菊、肉桂、精油等皆可促进血液循环,让身体暖和起来。泡脚:睡前用热水泡脚10分钟,可促进末梢血液循环,帮助入睡。 注意保暖:手脚冰冷女士切忌穿裙子,注意头脸部、颈部及手部保暖,因为头颈部散热量占全身散热量三成,还要避免穿着太紧的袜子、衣裤,以免影响四肢动脉血流。
       招式4:按摩 每天早晚先各拍打两腿足三里穴(在外膝盖眼的直下方3寸,小腿外侧一横指处的穴位叫做足三里穴)100下,接着揉搓两膝盖各32下,最后,两腿并拢左右转膝各32圈。可以有效促进血液循环,对付手脚冰凉。 招式5:中药调理 中医有相应的处方治疗手脚冰凉,如治脾盛阳虚的当归四逆汤:选材有当归、桂枝、细辛、芍药、甘草、通草、大枣等7味,加水煮成,服用。
      黄芪桂枝汤:黄芪30克、桂枝10克、白芍15克、炙甘草6克、生姜5片、细辛3克、附子10克,加水煮成服用。每日三服,可起到温补促循环作用。建议最好在中医生的对症开药下服用。

    我***