有人吃过叶黄素素吗?效果怎么样?

有人吃过叶黄素素吗?效果怎么样? 我在网上看到叶黄素对眼睛好 但是正规药房都没有卖的 只有私人药店才有卖的  有点不放心 请用过的朋友讲一下效果倒得怎么样?  谢谢

全部答案

  •   叶黄素又名“植物黄体素”,在自然界中与玉米黄素共同存在。是构成玉米、蔬菜、水果、花卉等植物色素的主要组分,含于叶子的叶绿体中,可将吸收的光能传递给叶绿素,推测对光氧化、光破坏具有保护作用。也是构成人眼视网膜黄斑区域的主要色素。
    叶黄素是一种广泛存在于蔬菜、花卉、水果等植物中的天然物质,居于“类胡萝b类”族物质,目前已知在自然界中存在着600多种类胡萝b素其中只有约20种存在于人的血液和组织中.在人体中发现的类胡萝b素主要包括d一胡萝b素,P一胡萝b类,隐黄素、叶黄素、番茄红素和正未黄素.医学实验证明植物中所含的天然叶黄素是一种性能优异的抗氧化剂,在食品中加入一定量的叶黄素可预防细胞衰老和机体器官衰老,同时还可预防老年性眼球视网膜黄斑退化引起的视力下降与失明,通过一系列的医学研究,类胡萝b素已被建议用作癌症预防剂,生命延长剂,溃疡抵制剂,心脏病发作与冠状动脉疾病的抵制剂.同时,叶黄素还可作为饲料添加剂用于家禽肉蛋的着色,同时也已在食品工业中用作着色与营养保健剂。

    叶黄素功效
    1。保护视力
    叶黄素对视网膜中的黄斑有重要保护作用,缺乏时易引黄斑退化和视力模糊.进而出现视力退化,近视等症状。叶黄素是NA的前体,在人体内可转化为VA。叶黄素对眼睛的主要生理功能是作为抗氧化剂和光保护作用.视神经不可再生,极易受到有害自由基的伤害,叶黄素的抗氧化作用可抑制有害自由基的形成。
      叶黄素可吸收大量蓝光,蓝色可见光的波长和紫外光接近,是能达到视网膜的可见光中潜在危害性最大的一种光.在到达视网膜上敏感的细胞前,光先经过叶黄素的最高聚集区,这时若视黄斑处的叶黄素含量丰富就能将这种伤害减至最小。
    2。抗氧的作用
    叶黄素较强的氧化作用,能抑制活性氧自由基的活性,阻止活性氧自由基对正常细胞的破坏.有关实验证明,活性氧自由基可与DNA、蛋白质、脂类发生反应,削弱它们的生理功能,进而引发诸如癌症、动脉硬化,增龄性黄魔变性症等慢性病的发生.叶黄素可通过物理或化学淬灭作用灭活单线态氧,从而保护机体免受伤害,增强机体的免疫能力。

    3。降低白内障的发生率
    白内障是世界范围内导致失明的主要眼疾,最新的研究证明通过增加叶黄素的摄入量可达到生率的目的,目前认为其机理为较低的黄斑色素密度与中老年人较高的晶状体视觉密度紧密关联,而较高的晶状体视觉密度被认为是白内障发病的明显特征。

    4。延缓动脉硬化作用
    最近的研究结果表明,叶黄素对早期的动脉硬化进程有延缓作用。主要是动脉主干道血管内膜厚度的变化与血液中叶黄素含量之间的关系.血液中叶黄素含量较低,极易引起动脉血管壁增厚,随着叶黄素含量的逐渐增加,动脉壁增厚趋势降低,动脉栓塞也显著降低.同时,动脉壁细胞中的叶黄索还可降低LDL胆固醇的氧化性。

    5。抗癌作用
    多项研究表明,叶黄素对多种癌症有抑制作用,如乳腺癌、前列腺癌、直肠癌、皮肤癌等.根据纽约大学药物学院最近的研究,在降低乳腺癌的发病率与叶黄素摄人量间有很紧密的关系,调查发现叶黄素摄人量低的实验组的乳腺癌发病率是摄人量高组的(2.08~2.21)倍 。
      这种作用可能涉及与其他器官组织协同的间接免疫调节作用.该项研究得出结论,在膳食中摄人叶黄素不仅能抑制肿癌甚至可以起到预防肿瘤发生的作用.有关机构建议人均每天报人400 g~600 g的水果和蔬菜可使患癌症的相对危险性降低50% 。

    s***