济宁成立商会怎样的看法?

全部答案

  •   为全面落实市委、市政府举全市之力扩大对外开放的战略部署,进一步发展壮大我市纺织、机械主导产业,提高产业经济外向度,市外经贸局、市贸促会倡导并与纺织、机械行业的龙头企业共同发起,拟于近期成立“中国国际商会济宁纺织商会、中国国际商会济宁机械商会”,其主要目的就是充分利用中国国际商会的金字招牌,借助其在国际上的广泛影响和联络渠道,促进我市纺织、机械产业扩大对外开放,加强与国内外同行业商会和企业的合作与交流、扩大招商引资和促进对外贸易,推进以商招商、产业链招商,维护企业合法权益,构建一个新的渠道和平台,为全市纺织、机械行业提高国际化水平创造条件。

      在9月8日中国国际商会济宁机械、纺织商会成立筹备会议上,如意科技、樱花纺织、德源纱厂、嘉达纺织、欧化家纺、兖州翔宇化纤、如意毛纺、如意印染、如意花布、嘉祥圣润纺织和山推、山矿、英克莱、陆通轮胎、联城金属制品、东岳挂车、伊顿流体动力、重汽商务车、华一轻工、机械设计院等纺织、机械行业,以及提名为商会会长、副会长的龙头企业负责人参加了会议。

      市外经贸局局长、中国国际商会济宁商会会长佘春明主持了商会成立筹备会议,并就成立商会的意义、宗旨作了介绍,市贸促会副会长魏振溪通报了商会筹备工作情况及下步打算。各参会企业负责人对我市组建两个行业国际商会的意义谈了自己的意见和设想。
      会上,共同审议了商会章程,讨论通过了两商会的会长、副会长,常务理事单位的提名,确定了在9月25日召开成立大会等主要事项。
    (源自:济宁市外经贸局)。

    落***