用友里增加的会计科目为什么报表里没有?

新建的帐套里没有长期待摊费用这个科目,我在科目设置里增加了这个科目并且设置了一个二级明细--开办费。但是在结帐以后生成资产负债表的时候却没有这个科目,资产合计那一栏差的正好是计入开办费的金额。请问这是怎么一回事呢?我该怎么办呢?

好评回答
    如果新建的帐套里没有长期待摊费用,自己增加设置了科目,那么,资产负债表中也要按公式设置这个项目,这样,才能自动生成正确的报表。
    2009-03-18 15:09 补充问题
    谢谢月神姐的回答,能再具体一点吗?比如存货的期初数就包括了原材料和库存商品等的期初数,那长期待摊费用又应该设在资产负债表的哪一项呢?或者是否可以直接增加在资产负债表里?又该怎样增加呢?
    1、可以把长期待摊费用放到“递延资产”项目中,最早以前的“递延资产”科目就是现在“长期待摊费用”科目。
    2、也可以单独在递延资产下面设置“长期待摊费用”项目。
    3、资产负债表中有设置公式,按科目代码设置到公式中。

    z***

其他答案