我很后悔去云南大学,太远了,我是山东的,无可奈何

我的高考分数并不低,可当时选学校是过于保守,报低
了

好评回答
    这就是人生,人都希望走直路,但绝对直的路是没有的。山路弯弯,水路弯弯,平地上的路何尝不弯弯?
    其实很多人可以进北大清华,很多人有机会上高中考大学,很多人本可以上完初中,很多人本来可以进学堂,很多人本……。但是事实不可能永远切合人的主观愿望,这就是生活,积极面对吧!有本事有真才识学,你可以改变自己。

    v***

其他答案

  • 到那里不是学习?只要自己能学好都还是可以的~哪儿都一样~垃圾的地方出精品~精品的地方同样出垃圾~

    1***

  • 到一个新的环境去也是有好处的,可以得到锻炼。
    云南非常漂亮而且气候宜人。
    既然已经考上了就要积极面对现实,往好的方面想!
    你想想总比报高了到第二志愿好,对吧?
    没有这么合适的。
    当初我们班第一名有实力考北大,但最后还是稳妥地报了人大,其实最后的分数绝对可以上北大的。但他也接受这个结果,并且还调到了好专业。
    你的分数比较高,在学校里可以争取奖学金,学习起来也会比较轻松!

    1***

  • 现在已经定了,塞翁失马,焉知非福.或许应在这种环境中,你能够得到更多的机会,只要好好把握,人生前程同样美好.

    1***

  • 我选学校的时候也很保守,没敢报山大,很后悔。一开始以为要上湖北大学,我也是很难过,要去那么远,好在最后上了省内的一所大学。(我也是山东的)
    云南大学应该不错。毕竟人要长大,上大学不论远近,总是要离家。如果你觉得寂寞没有朋友,就写日记或找老乡呀。(我的方法会比较消极一点)

    1***

  • 呵呵 你可以到云南 我想去有很长时间了
    其实远离家乡是不一定是坏事啊
    起码你脱离了原来已经熟悉的社交圈 在新的地方建立新的人际关系 是一件很锻炼人的事情啊 呵呵
    另外 你在不同的环境一定会认识很多与你原来的不同朋友和见闻 这些都是你一生很宝贵的财富
    而且 你在云南玩熟悉了 下次有家人,朋友去那里 玩 你可以给他们当向导 多棒啊
    你的基础那么好 到时候再选个好地方 考研究生再出来 不是一样吗
    你老是这样消极 身边的好机会都会被你吓走了 呵呵
    祝你健康快乐

    1***

  • 我和你差不多,但你高考我中考,你要有志气就复读下回考清华

    o***

  • 学校是拿来学的不是拿来比的

    1***