是不是所有英语句子中都有谓语?

全部答案

  •   1 什么是谓语?
     谓语(predicate),是句子中的必不可少的成分。谓语是由简单动词或动词短语(助动词或情态动词+主要动词)构成。
    谓语分为简单谓语和复合谓语。现分别举例如下(例句中的谓语用大写体打出):
    一。简单谓语
      由一个动词或短语动词构成的谓语,就是简单谓语。
      不管这些谓语动词是什么时态,语态,语气,都是简单谓语。例如: 1。We PLANT trees in spring every year。 我们每年春天都种许多树。 2。The plane TOOK OFF at seven o'clock。
       飞机已在7点起飞。 二。复合谓语 复合谓语由两部分构成,其有不同的情况,现分别举例如下: 1。由情态动词加一个不带to的不定式构成 These students SHALL VISIT the museum tomorrow。
       这些学生明天将去参观博物馆。 2。由个别情态动词和一个动词不定式构成 You OUGHT TO BEGIN with Fnglish 900。 你应从>开始学。 They SEEMED TO RESPECT the old professor very much。
       看起来他们非常尊敬这位老教授。 3。许多带复合宾语的句子在变成被动结构后,也包含了一个复合谓语 Jack WAS SEEN TO SWIM across the river。 有人看到杰克游过河了。 4。
      由连系动词加表语构成 Taiwan IS AN ISLAND。 台湾是一个岛屿。 The weather has turned cold。 天气已经变冷了。 5。由情态动词和连系动词构成 He MUST BE wrong。
       他一定是搞错了。 谓语说明主语的动作,状态或特征。 一般可分为两类: 1),简单谓语 由动词(或短语动词)构成。 可以有不同的时态,语态和语气。 如:We study for the people。
       我们为人民学习。 2),复合谓语:情态动词+不定式 如:I can speak a little English。 我可以说一点英语。 [思路分析] 一般是动词做谓语 [解题过程] 谓语:说明主语的动作或状态,也是句子的主体部分,一般由动词充当。
      动词分为实义动词、连系动词、情态动词和助动词。实义动词单独作谓语,连系动词与表语一起构成谓语,情态动词与省略to的不定式构成合成谓语,助动词与动词原形共同构成谓语部分。
      如: He works in a factory.(实义动词) I felt cold.(系动词+表语) How can I get to the station?(情态动词+实义动词) Do you speak English?(助动词+实义动词) They are working in a field.(助动词+实义动词) 【注意】谓语与主语在人称与数方面要相互照应。

    懂***