GX,GTX等等分别代表什么?7100GS是个啥概念?

GS,GT,LE,XT,GX,GTX等等分别代表什么?7100GS是个啥概念?

好评回答
      首先声明:这个答案是贴来的。呵呵。
    ================
    显卡型号后缀详解
    显现卡型号中最复杂的部分,应该是型号后的英文字母。因为它代表着显卡虽然采用同一个图形核心,但市场的定位不同。最麻烦的是ATI与NVIDIA公司各自使用的后缀字母不统一(也不可能统一),让人看得眼花缭乱。
       LE: NVIDIA显卡型号采用的后缀。全名为“Limited Edition”(限制版),代表系列中的低端产品。当前有FX 5700和6800显卡采用。 SE: ATI显卡型号采用的后缀。全名为“Special Edition”(特殊版),同样代表系列中的低端产品。
      通常SE后缀的显卡只有64-bit内存界面,例如9200 SE、9550 SE、9600 SE、9800 SE(此型号有128-bit及256-bit)、X300 SE等。又或者是像素流水线数量减少(如9800 SE)。 ZT: NVIDIA新增的型号,现在只有GeForce FX 5900ZT一款。
      ZT代表着比XT更低的市场定位,是系列中最低端的产品。 XT: 最容易让人混淆的型号。ATI与NVIDIA显卡均在使用。在ATI方面,代表系列中最高端的产品,如9600 XT、9800 XT、X800 XT、X600 XT等等。而NVIDIA则将之用作低端型号,如5600XT、5900XT等等,选购时要注意认清。
       GT/Pro: 坛分别为NVIDIA及ATI公司用作中端显卡型号的字母。代表产品有6800 GT、9600 Pro、9800 Pro、X800 Pro等等,唯一例外是新推出的GeForce 6600 GT显卡,它是系列中暂时最高档的型号。
       Ultra: NVIDIA显卡中最顶级的型号,与ATI的“XT”后缀相同。代表产品有6800 Ultra、5700 Ultra等等。 除了上述的官方型号外,有些显卡厂商还会自定标准推出自己的Ultra、GT等型号,如本文前面部分的《显卡对照表》中没有列出的产品。
      它代表着个别显卡厂商自定的标准,并非官方产品。有一些厂商还喜欢用“Extreme”后缀给提高了工作频率的显卡命名。 比如说:Radeon 9550是现在最热门的中低端显示卡,厂商十分重视这个市场,因此Radeon 9550的非官方型号也特别多。
      Radeon 9550的默认工作频率为250/400MHz(核心/显存),而不同品牌显卡的特别版本的工作频率也并不相同,其中有些版本的性能比公版高出50%以上! 目前,市面上主流的显示卡多达20种以上,聪明的消费者当然会猜到:它们当中有部分其实是同出一辙。
      以往,采用相同图形核心的产品都会被冠以同一数字型号,再以ZT、SE等后缀进行区分。不过最近Nvidia和Ati两大图形芯片厂商都开始玩数字游戏,即将相同图形核心冠以不同数字型号包装出售。虽然厂商的目的是重组产品线,但实际上新旧产品同时出现于零售市场上,反而使情况更为混乱。
       1、ATI方面 Radeon 9600→9550:两者同样都是RV350/360核心的产品,但工作频率从9600显卡的325/400MHz降低为9550显卡的250/400MHz。由于核心相同,Radeon 9550大多数都拥有极佳的超频能力,而且售价只有500多元,故一上市即成为受欢迎的显卡。
      此外,需注意的是,Radeon 9550与年前推出的Radeon 9500毫无关系,9500采用R300核心(即9700显卡所用的核心),3D性能比9550强大。 Radeon 9200→9250:最令人费解的产品,型号提高但工作频率反降,即核心频率从250MHz稍微降低至240MHz。
      或许因为9200的名声不是太好,迫使ATI更改型号,但核心设计不变,作用何在? 2、NVIDIA方面 GeForce FX 5200→5500:低端显卡市场的竞争似乎更为激烈,NVIDIA也以同样的方式将FX 5200重新包装后推出。
      FX 5500的核心工作频率从250MHz提高到270MHz,其他规格不变,幸好售价并未因此大幅上涨。 GTX: Nvidia的系列中最高端型号,如7800GTX,7900GTX。一般仅为顶级最高型号!(在7800开始有GTX 512M版本和256M版本出现,为了应对ATI的顶级512策略,GTX后缀中加入显存容量,如7800GTX 512) XTX: ATI的系列中最高端型号,如1800XTX,1900XTX。
      一般仅为顶级最高型号! XT: ATI的顶级型号,一般为XTX频率降低一些,如1800XT,1900XT,次于XTX,一般仅为交XTX频率稍低! GS: Nivdia的系列中中端偏高端型号,如6800GS,7600GS等。市场定位要低于GT,一般具有较强超频潜力! XL: ATI系列中次于顶级的XTX和XT的型号,定位高端,如1800XL,1900XL等。
      一般频率稍低,管线等也屏蔽几条! GTO: ATI的系列中高端中的特殊型号,类似于Nvidia的GS定位,如X800GTO(GTO1,2,3为厂商型号),1800GTO等,定位低于XL,但是不少有通过软件硬件等方式打开屏蔽管线提升频率的潜力,已较低的价格达到较高端的XL的性能,属于比较特殊的系列,只有少数品牌会得到授权生产,比如蓝宝石1800GTO! CF,SLI: ATI和Nvidia各自的双显卡互联技术,达到提高显示性能的目的!两种技术各具特点优劣! DUAL: 特殊单卡双核心,如ASUS 7800GT DUAL。
      性能一般属于系列中单卡最强,但是由于研发费用较高,价格相对较高! Ultra: 可能出于市场策略,Ultra的型号Nvidia暂时停用了!取而代之的是GTX! 参考资料: 。

    步***

其他答案

  •   GS标志, 是德国劳工部授权TUV、VDE等机构颁发的安全认证标志。
      GS标志是被欧洲广大顾客接受的安全标志。通常GS认证产品销售单价更高而且更加畅销。
      欧共体CE规定, 1997。1。1。起管制 "低电压指令(LVD)"。GS已经包含了“低电压指令(LVD)"的全部要求。
      所以, 获得GS标志后, TUV会例外免费颁发该产品LVD的CE证明 (COC),TUV Rheinland 97年后的证书则在GS证书中包含了LVD证书。厂商申请GS的同时获得了LVD证明。   GS认证对产品和文件的要求:   产品要通过欧洲安全标准的型式实验。
         产品结构要符合标准要求。   说明书(德文,英文)要符合标准。   按认证机构要求准备的《结构图》、《电路图》、《零部件清单》等英文文件,产品测试将按这些文件提供的参数进行。 什么样的产品可以取得GS认证? 虽然GS的含义是德语“Geprüfte Sicherheit”(安全认可),但也可以简单地理解为“Germany Safety”(德国安全)。
      许多种类的产品可以取得GS认证及使用GS标志: • 家用电器 • 家用机械 • 体育运动用品 • 家用电子设备,比如视听设备 • 电气及电子办公设备,比如复印机、传真机、碎纸机、电脑、打印机等等 • 工业机械 • 实验测量设备 • 其它与安全有关的产品如自行车、头盔、爬梯、家具等等   所有以上产品的使用说明也将受到检查,以确保能对使用者进行明确的操作安全指导。
         GS认证对工厂品保体系有严格要求, 对工厂要进行审查和年检: 要求工厂在批量出货时, 要依据ISO9000体系标准建立自己的质量保证体系。工厂最少要有自己的品管制度,质量记录等文件和足够的生产、检验能力。   颁发GS证书之前, 要对新工厂进行审查合格才发GS证书。
      发证书后, 每年要对工厂进行最少1次审查。无论该工厂申请多少个产品的TUV 标志, 工厂审查只需要1次。 怎样才能取得GS证书? 1。首次会议 通过首次会议,认证公司将向贵方的产品工程师解释认证的具体程序以及有关标准;并将递交要求的文件表格。
       2。申请 由贵方提交合要求的文件。 3。技术会议 在认证公司的工程师检查过贵方的文件资料后,将会安排与贵方的技术人员进行技术会议,通常是在认证公司进行,将会对贵方的产品本身或产品的技术标准进行检查,认证公司的工程师通常会在这个较早的阶段找出差异所在,而为您节省了时间以及后阶段不必要的模具花费。
       4。样品测试 测试将依照所适用的标准进行,可以在制造商的实验室或认证机构的任何一个实验室进行。 5。工厂检查 GS认证也要求对生产的场所进行与安全相关的程序检查。 6。签发GS证书 顺利完成所有的工作后,认证机构将为您的产品签发GS证书。
       ============================================================ GT的含义 nVIDIA显卡的命名方式和F1赛车命名有很多相似的地方,GT本身就是高性能跑车的意思,GTX即为超级跑车,相信nVID IA肯定希望自己的显卡能像跑车一样“牛”。
       一般来说,nVIDIA每个系列显卡的最高端版本型号均是以Ultra为后缀。GTX的意思是超强版,而Ultra的含义是至尊 版。 GS是加强版的意思 TC缩写的含义: 其实这是Nvidia公司推出的一个关于显卡的显存及带宽解决方案,我们知道,新技术Pci-E出现后,在目前同档次同型号显卡的AGP版本和PCI-E版本的各项测试数据表明,PCI-E版本显卡并没有明显优势,这是因为显卡还受制于架构上的某些因素,还不能充分利用PCI-E的带宽优势。
       如何才能充分利用PCI-E的海量带宽,如何让PCI-E真正地普及,NVIDIA向世人提出了TurboCache技术,不仅真正地把8GB/s的带宽转化成速度,而且还大量减少了板载显存,使显卡成本更低。说得复杂一点就是,TurboCache技术实际上是在GPU内部集成一个内存管理器(MMU:Memory Manage Unit),结合系统内存和少量的板载显存的缓存机制。
      利用PCI Express×16上下行各4GB/s的带宽以及双向同时传输的特点,以虚拟寻址的方式自由地在系统内存和板载显存之间分配帧缓存和纹理缓存。 ============================================================ 。

    1***