爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我特别胆小咋办?

我特别胆小咋办?
说起来不怕你笑话,我三十多岁的人了,还特别胆小,看到人家打架我就吓得心里扑腾、扑腾作响。像是 人家打我的似的,我是一个胆小如鼠而且也很软弱。这样的人如何锻炼自已怕胆量?
E*** | 2019-03-07 22:44:53

好评回答

G*** |2019-03-07 22:57:50 244 131 评论
看到别人打架,我一般也不靠近,因为我不知道是否会误伤我,我也不知道打架的人是否是好或者是痞子,也不知道他们身上是否有危险的武器,但是我不愿意看见有人流血.
当然,即使这样做也不能说明一个人冷血或者无情,或者是胆小,因为面对未知的危险感到恐惧.
如果这些事情你遇到了,特别是你又要面对又不能解决的时候,胆小不要紧,你只需要做你能做到的,即使逃跑也不要紧,不过记的一定要找人来,比如警察,或者朋友.如...

查看全部>>

看到别人打架,我一般也不靠近,因为我不知道是否会误伤我,我也不知道打架的人是否是好或者是痞子,也不知道他们身上是否有危险的武器,但是我不愿意看见有人流血.
当然,即使这样做也不能说明一个人冷血或者无情,或者是胆小,因为面对未知的危险感到恐惧.
如果这些事情你遇到了,特别是你又要面对又不能解决的时候,胆小不要紧,你只需要做你能做到的,即使逃跑也不要紧,不过记的一定要找人来,比如警察,或者朋友.如如果你软弱,而且你又不能解决,那么你就去找能够帮助你的人.
事情面对的多了,熟悉了,而你又能解决的时候就胆大了.生活中有许多未知的困难,当你一定要去面对的时候,你就要先去了解困难本身,了解它的本质,找出解决它的方案,好好准备正在面对,当你有所准备的时候就不会胆小了
0/300

其他答案(共2个回答)

• 说实话,看到暴力谁都会有些害怕的,这很正常啊,你又是女性,要是啥都不怕反而。。。不过胆子大些还是好的,推荐一个有挑战的:你试过蹦极吗?真的,当你尝试以后你会发现世间再没有什么可以吓到你,呵呵也许这有些难,其实心理暗示是最重要的,就像楼上说的,关键是自己战胜自己
    w*** | 2019-03-07 23:33:51 243 133 评论
    0/300
  • 你肯定是小的时候从来都没打过架!其实,对于打闹,这是人生的一堂必修课!小的时候错过了,长大以后想补课却并不容易!对于你现在的状态,锻炼自己就好了!主要是自己的性格!骨子里是软弱的!这才是最关键的!
    刘*** | 2019-03-07 23:18:48 232 137 评论
    0/300
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回