■■■一张水粉画■■■

有什么不好的地方欢迎大家指出来!

好评回答
    1,构图,
    是三角构图没错,但是你看看井字构图。。。你的主题物在中间。。。大忌啊。。。。
    2,光源,
    看了半天,我才知道光源是从左边过来的。。。不敢加深啊,如果只有浅色没有深色也是不能把东西做起来的。。要大胆的用颜色,别怕。。越怕越坏~~有点发粉~~后面的苹果灰点好,有点抢。。。
    3,背景墙,
    用不着刻意的去做,如果太刻意,就会抢。。。。所以让背景灰下去。。。
    其实你的功底不错,知道背景的冷暖关系,型也还可以。。。但是告诉你个秘诀,做杯子和瓶子的时候瓶口和杯口都必须做细,你的画没弄清楚什么该细,什么地方该大略带过,所以什么东西单看都不错,可是拼在一起就乱了,什么东西都在抢,让人不知道你要表现什么。。。
    水粉自认还不错,在画室是水粉助教的角色。。。希望我的建议对你有用~~(*^__^*) 嘻嘻……

    王***

其他答案

  • 1背景空间不能一片平涂,要有具体的空间变化。
    2木桌子的左下角里面空间待不住。
    3衬布的不折穿插过于简单,不自然。
    4水果和瓷罐的塑造不够。
    5大色块的颜色太轻浮了,应该有很稳重的灰色,也有极纯的颜色。
    6那些散落的小果子应该再安排的有聚有散些
    7摆衬布的时候,安排为一边是蓝布、一边是白布,就不好看,应该让两种色块有穿插融合。

    狗***

  • 很强的啦!呵呵…

    妲***

  • 你那是无影灯光吗?光源来自哪个角度?画笔那么长,就没有个影子。

    胡***

  • 首先,你的构图很不错,基本功比较扎实
    其次,很大的一个缺点就是,你把白衬布画花了,即使有环境色,也不会那么明显。
    还有,你的笔触缺乏力度,倒是多了几分柔气,应该要刚柔结合吧

    王***