有关笔记本电脑的知识

SONY笔记本电脑,型号PCG-SRX77的两个问题:
  一、把光驱接好,为什么放不出光来VCD片?用播放器放也不行。如何操作。
  二、笔记本电脑的拖动如何操作、相于鼠标的右键在笔记本电脑的哪个键?谢谢

好评回答
      1。 你使用的是外置光驱,请尽量在不带电的情况下插入电脑(关机状态)。当电脑顺利找到光驱后,就可以播放VCD了,播放时,有的影片只要你已经安装了播放软件就可以自动播放了,但有的没有自动播放功能,你必须先找到光盘上那些可以被播放的文件,一般是在MPEGE文件里(RM文件一般直接在光盘根目录),选中即可播放。
       2。 笔记本电脑上的鼠标有两种,一种是点状式的,一种是触摸式的,现在多为触摸板式的,又叫TOUCHPAD,其实无论哪一种,在其下方都有两块接触板,左边的代表鼠标的左键,右边的就代表鼠标的右键。以触摸板为例,移动时可以在板上直接滑动,以食指(个人习惯)在上面移动(不要太重),屏幕上鼠标就可以自由移动,要点击时,可以直接在板上敲击,单击或双击,也可以用下方的左键。
      要使用右键时,就按住下方的右键就可以了,要拖动时,只要按住左键就可以,或双击拖动也可以。如是点状式的,略复杂一点, 右手按住触摸点,左手按住下方的左键,进行移动,一定要两手配合,点击时按下方的左右键即可。 。

    K***

其他答案

  • 对!经典问题,推荐一下。

    王***

  • 还有种情况就是一个USB电力不够不能驱动外置光区,可以换更线带两个USB连接的

    朱***

  • 可能是插口问题检查插口
    跟你平常一样
    单机一个文件然后用鼠标控制项拉动就可以了饿

    廖***