会计报表附注内容是什么?

全部答案

  •   会计报表是对本企业资产负债所有者权益及经营成果和现金流动的笼统反映。会计报表附注是对会计报表的详细说明。这就像我们读“课本”时有些地方太笼统读不明白,还需要一本更加详细的“参考书”来详细的理解“课本”中的一些内容。下面是一些比较权威的解释:*会计报表是指企业对反映各种账簿中的会计事项的资料,进行汇总整理成一个完整的的报告体系,用以反映其资产,负债,所有者权益情况及一定期间的经营成果和先进流动情况*会计报表附注是对会计报表本身无法或难以充分表述的内容和项目所作的补充说明和详细解释。
      在年度会计报告中,之所以在会计报表以外还需要会计报表附注,主要原因有三点:1:提高报表信息的可比性2:增进报表内信息的可理解性3:突出会计报表信息的重要性会计报表附注中各种影响财务状况和经营成果的重要事项应尽可能充分地,合理的予以披露。具体方式和内容。
      分为一下五种:1:尾注说明(尾注,指在会计报表之后所加的注释。尾注一般适用于需要说明内容较多的项目、在会计报表附注中占有相当多的内容)2:括弧说明(常用在报表主体内提供补充信息)3:前后参照(资产与负债项目之间存在直接的联系时,可通过前后参照的方法引起读者的注意)4:备抵与附加账户(设立备抵和附加账户,并在报表中单独列示,调整其备抵或附加账户,能够为报表用户提供更多有意义的信息)5:补充报表(有些无法列入主体中的详细数据,预测分析资料可用单独的补充报表说明。
      )查看原帖>>。

    家***