软盘怎么回事呢?

从单位拿来的3.5软盘,到家插入软驱就不能使了,每次都说“软盘还没有格式化”等等的话。但是在单位的时候明明能用的!

请问这是怎么回事呢?

(办公用)

好评回答
    建议你拿到单位再试一下能不能用,如果能就是你机子的问题,不能用就是软盘的问题

    X***

其他答案

  • 我也见过,软驱长时间不用了,进灰造成的!

    m***

  • 不会是你的软驱有问题吧。或者你的软驱,在BIOS没有设置。

    y***

  • 刚读的时候是不是反应很慢,一定是软驱出问题了,在你的机子上换一个好软驱试试,还不行的话可能就是软驱数据线有问题,再换一根好线试试,还不行的话可能就是你的电脑太老了,主板软驱接口有问题了,要不然就只能是软盘有问题了,可能是你在单位使用过后,也就是最后一次对软盘进行读写操作时出了问题,软盘很脆弱的,很容易出这样的问题,换一盘吧,但我想不通为什么不用u盘?

    纯***

  • 你家电脑软驱有问题,或者是你插入软盘时没对好。

    玉***

  • 软盘最好不要保存重要的东西,太容易丢失东西.应该是你的软驱的问题

    还***

  • 3.5软盘是一个很脆弱的东西.经过压迫或轻为的摔打都会造成他的损坏.
    你的情况有可能是软盘坏了.你可以拿到其它机器上去试一下.如果还是有问题那就是软盘坏了.如果没问题.你就要考虑到你的软驱了.
    我就见解就这点.希望我的回答能帮助你!谢谢.

    G***