“阿森纳”的名字是怎么来的?

好评回答
      阿森纳(Arsenal)这个词在英文里是兵工厂的意思,阿森纳队经过一百多年的努力,取得了优异的成绩,使其成为英格兰最著名、最老牌的足坛劲旅之一,而且还得到了一个名震欧陆的绰号“枪手”,从中可看出该队在球场上无坚不摧的杀伤力以及球迷和对手对它的敬意和仰慕。
       1886年,英格兰一群在兵工厂工作的工人在伦敦南部的伍尔维奇组织了一家私人足球会,以当中一个工厂的名字“标准营队”为其命名,这就是今天阿森纳足球俱乐部的前身。 到了1913年,队伍迁往北部的希伯里,在1927年将球队正式命名为阿森纳,今天的阿森纳队在英国战果辉煌,但在过去刚建立的44年里该队却一无所获,没有获得过一项正式比赛的冠军。
      1930年阿森纳队夺得第一个冠军——足总杯冠军后,便一发不可收拾,至今70多年来共取得11次联赛冠军、7次足总杯冠军、2次联赛杯冠军,1次优胜者杯和1次联盟杯冠军等数十项冠军头衔,在英格兰俱乐部当中甚为突出,是英格兰一支颇具实力的俱乐部,在欧洲足坛也很有影响力和号召力。

    請***

其他答案