到了高中,怎样才能提高成绩?

我在初中成绩不是很好,为了能读重点高中,父母也花了不少钱,我想在高中好好拼一下,却又没太多经验!希望你们能够帮我出出主意!另外,我怕自己经不起诱惑,早恋了怎么办?

好评回答
         哈!我就是高中的物理老师。巧!
       一。首先我问你:1。语数外的成绩如何?哪门差一点!2。你对数理化的兴趣如何?3。你的逻辑思维能力如何?4。你是男孩还是女孩?
       二。这些问题关系到你将选择文科还是理科。非常重要!
       三。
      根据大量的事实证明和我的体会:一切从零开始,一切从头开始。请记住:初中没学好高中一样学得好!!!对于高中的学习是完全不同于初中的。关键选好科,千万不能偏科。尤其是语数外。 四。方法:1。认真听讲作笔记,特别是老师补充的各种类型的问题和题型,这是课本上找不到的。
      2。多做练习,只有熟才能生巧,才能培养自己的应变能力和逻辑思维能力,要勤于思考,大胆提问。3。要善于课后总结,通过总结得出此题的解题思路,用了那些知识点,那些掌握得不够,问题的关键点在哪里?好多学生做不到,结果不能做到举一反三的效果,作一题丢一题。

      往往出现----老师一讲即懂但是一考又不会。哈,初中时你肯定也是这样,是吗? 五。在老师的指导下每门课买一本合适的资料,不能多而乱。从基本概念,基本技能开始,然后循序渐渐的作一些综合题。。。。。。 太多了,不能用一两句话说得清楚,我刚补完课在家休息,有机会再与你聊聊! 祝你3年后考上重点大学!!!。

    云***

其他答案

  •     要学好并不难,关键是你要有一颗能守住寂寞,不被疯闹所打扰的宁静的心。还要不为别人的谈吐举止而左右了自己的意志,要有一颗奋斗到底的干劲,和一种永不服输的毅力,这些对一个学生来说是尤其重要的。特别是对于一个即将上高中的你,拥有了他们你就等于有了1/3的胜券。
        当然除了上面我所说的,掌握丰富的文化知识,也是作为一个学生义不容辞的职责,因为你要想学好他,就应该喜欢他,你也必须对他感兴趣,从而去积累他,努力让自己有深厚的知识积淀,这样运用起来才能得心应手,也才能增加你继续努力的信心。
         好了,以上是我给你的建议,如果你觉的好就采纳,我想她们会对你有很的大的好处的

    吴***

  • 高一是道坎,有很多抽象的难懂的知识一下子会涌上来,这时对新知识的掌握很关键
    高二较轻松,作业较少,但学的不少
    高三就该拼了,走今后的道路都要越过高三这一关,最后的成绩主要还是看你的用功程度如何和对前两年主干知识的掌握程度,建议尽量少走题海战术作为提高成绩的手段,对知识的掌握重在理解。总之,高中要笔比初中难得多

    z***