路由器接法

我老妈家有2个电信的网线。楼上的那个网线:一个从猫出来的线接到路由器最左边的蓝色插孔,其余的插孔接电脑。可楼下的那个猫用这个方法四户人家只有一家可以上网。出钱叫人来看。他说路由器最左边的蓝色孔不用。猫出来的线接到蓝色孔旁边的黄色插孔上。连接电脑的线接到其余黄色插孔上。这样可以用了。事实如此。这样我这个网线四台电脑插孔不够了,还要接一个交换器。宁波电信的ADSL。楼下的路由器原来接法和楼上的一样可以用的。后来测速发现应该4M网速达不到,打10000后来修过。后来网速达标了。过了一段时间,3户人家电脑不能上网了。找人修,才知道路由器要这样接。问题:为什么同一个地区2根网线,路由器接法不一样?

好评回答
    问题很简单:
    如果猫没有路由功能,即自己拨号的功能,那么要免去拨号,就得让猫出来的网线接到路由器的WAN口上,其它的LAN口接电脑。然后设置路由器。路由器会自动拨号,并分配IP地址,底下的电脑开机就可以上网,不用再使用宽带连接了。
    如果猫出来的网线不是接WAN口,而是接LAN口,那么,路由器只是作为交换机在用。在这种情况下,如果猫不自己拨号,那么,电脑上就要使用宽带连接来拨号。
    应该明白了吧?
    如果路由器不能正常拨号,请使用MAC地址克隆或是重设路由,或是检查路由是否有故障。我有一个路由就是不能拨号了,但其它的连接都正常。

    心***

其他答案

  • 关于路由器的接法和使用方法太多,我这里提供个百度的网页页面,你选择里面能够解决问题的办法吧。
    但是有一点,就是,如果非网吧用户在设置IP地址时选择要清零,就是不要创建IP地址,这样一定会出现相互干扰,也就是说很可能这台能用那台不能,有时又都能用。总之,非网吧用户注意了。

    l***

  • 电话线进来,先接到猫的ADSL口;
    猫的ETHERNET口接到路由器的WAN口;
    路由器的LAN口接电脑的网口.
    连接完毕,就能上网啦..

    于***

  • 能上网不就行了么?何必管别人给你怎么接呢?
    这是我们破解上网的一个惯用手段,其实也就是把你的路由当交换机用而已!如果你真的接受不了,你就买个交换机,随便你怎么接!
    我先预测一下你们的联网方式,你们必须有一台,且只能是那一台联网了,你们才有网,对不?否则就只能是一个人能上网!
    而且你们的ip是静态设置的!改为自动就木有网了!
    技术问题,不一定能解释清楚的。

    人***

  • 应该是这样子:
    楼上的:猫没有开启路由功能,所以要接路由器的wan口,用路由器的路由功能。
    楼下的:猫已经开启路由功能,不需要路由器的路由功能,所以接lan口,只用路由器的交换机功能。
    关键是来人修过后,他怎么做的设置。你可以进入猫和路由器查看一下。

    胡***