文化上有很大差异的两个人的婚姻会幸福吗?

大家认为这样的婚姻会幸福美满吗?
我是本科,而我的男友只上过职高.最初感觉他谈吐不错,还有一些共同语言.加上亲戚朋友的催促,周围同事异样的眼光以及自己的担心(我今年三十岁了),最终我们住在一起了.可是时间久了就发现我们对待事物的观点以及思维方式都有很大的差异.虽然他大多时候对我很好.虽然他也有一些小聪明.
现在我真不知道该怎么办,因为又发现自己好象怀孕了

好评回答
    文化上的差异在婚姻中算不了什么,关键在于,你们相爱吗,你们在一起幸福吗?
    没有十全十美的男人和女人。
    既然他对你好,你们在一起又未偿不可呢。
    想开点。

    a***

其他答案

  • 两个人能长久走下去不容易,谁没有一些看法与矛盾呢?从观点上性格上讲每个人都会有不同,即然走到一起想法改变一下,爱,是最重要的.
    这世上性情品味层次素质一样的男女有很多,能长久走下去的有几个?

    j***

  • 这只是学历上的差异,而不是文化上的。(我还以为你找了一个外国人呢)。说穿了,这是阶级差别。你是知识分子,而他是工人阶级。
    你们的未来是很难说的,因为这很大程度上取决于你们的相互的调试的诚意和结果。而这当中,又以你的态度的转变为主。但要说明的是,这不是你的自主意识的提高为基础,而刚好相反,是以你对现实的“投降”为基础的。这当然对你来说是不公平的,但从一开始你就有错在先。(未婚先孕)所以你也就没有什么可讲的。要改变一个人的命运是很难的,而对于你这样的一个学历高而又有错在先的并且大龄的女青年来说,是尢其困难的。我不能说看好你们的未来,但我希望你能在家庭责任、社会责任以及个体的独立性上能达到一个高度的平衡。

    p***

  • 文化上的差异代表不了什么,只要你们真心相爱,那些并不是问题,你们现在用一句话说,是处在感情的磨和期。所以不要急于有做出决定,这样不管对谁,都不公平。

    能***

  • 你不嫌他,你们就能过好,小品演员赵丽蓉不识字,她的丈夫是博士,他们相爱了一生。

    阳***

  • 老实说,文化有很大差异的两个人的婚姻很难幸福,更不可能美满,婚姻是实实在在的生活,每天面对的不是花前月下的浪漫,而是如何教育孩子,处理人际关系,文化上有很大差异的两个人也恰恰是在这些问题上,在观点,思维方式都有很大的差异.你们现在还处在恋爱时期,或许还可以忍耐,一但真正结了婚,我相信你们的差异会暴露的更多,忍耐性却不会提高,矛盾肯定少不了的,当然也不是一句两句,两人真心相爱就会出处理好的事情,除非你可以为婚姻放弃自己,任何企图改造对方,提高对方的想法都是很难办到的,没有人愿意拆散别人的婚姻,我同样喜欢祝愿你们幸福美满,有一句活也在这送给你良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,望你三思而后行.

    圣***

  • 只要你们是相爱的就能在一起!

    考***

  • 文化上的差异是一个方面,但这毕竟只是一个方面而以,没什么大不了的。如果两个人是真心相爱的话,就不会因为文化的差异而又什么隔阂。但是如果将来发生矛盾的话,这也不能说不是诱因。毕竟当两个人的文化差异比较大的时候,两个人的交流就有一些问题了。比如说你突然之间冒出来一句英文,而他却没什么反应,是不是感觉到有什么不对味啊!当然这只是一个假设,两人真心相爱的话就不会出现这种情况。

    好***

  • 如果还来得及离开他的话,那就尽量离开他吧.
    重要的是看你是否真爱他?还有他是否也真爱你,我觉得这才是关键的.

    l***