开不了机。重装系统也没用

开机后屏幕显示某某电脑,就不动了。过二分钟就显示以下英文<<reboot and select proper boot device or lnsert boot media in seleceed boot device and press a key>>.并不短重复这段英文,早上起来又可以开起来机,只要用久了关机一小下开机就会是这个样子。我重装系统没用了。也没用,谢谢

好评回答
      你的电脑可能检测不到硬盘
    硬盘检测失败的原因:
    1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
    解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
    2) IDE线质量不好或插得不牢。
    解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
       3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统(如果可以进入安全模式还原一下系统试试)。 5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。 从硬盘启动设置: 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 选择属性为 “HDD”或者"DISK HARD" 按F10保存后,重启就可以了。
       (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。 。

    桃***

其他答案

  • 它的意思就是找不到启动文件。
    既然你有的时候是可以启动的,但是关了再起有一定几率有问题,那可能是硬盘出现问题了。有的时候读不出来。把硬盘拆下来找人测试一下,如果坏了就只能换个硬盘。

    王***

  • 系统找不到你的硬盘,可能是硬盘出现坏道的缘故。

    王***