qq空间的粒子字怎么制作?

全部答案

  •   第一步,我们需要文字层。这里不必拘泥于形式。你可以使用AE制作文字,也可以使用PSD格式的通道文字。我这里为了方便,使用AE制作文字接下来,第二步。
    这一步可是最重要,出不出得了效果全靠这里了。使用一个FE Pixel Polly滤镜。
      设定Scatter Speed 由1至7的动画,设定Center Force三个移动变化。第一个坐标为630X228第二个338X196第三个为-26X250。这里的三个坐标你也可以根据你的需要适当更改。这里最重要的是三个坐标的移动要用平滑的过渡方式。
      不然动画会很生硬。有停顿。
    最后是GLOW滤镜。因为某些时段粒子会靠画面很近。所以亮度要减少。所以在此做了一个亮度的调整动画。具体数值视你的画面所定。 第三步最后的合成。
    这里相对就简单点了。从画面中可以看到有三层。
      分别是SOLID 1(此为光斑层)PRE-COMP1这就是我们刚才做的粒子动画层。TEXT是最后留在画面中的文字层。
    光斑的划过使用了AE自带的Light Factory滤镜。制作了一个平移动画。
    Pre-comp1层使用了倒放处理。
      这就使得画面像是粒子合并成为文字了。如何改为倒放?在Layer/time stretch里将百分比改为-100%。
    TEXT层也使用了Glow因为要和粒子层合并。在完全变为TEXT层后再逐渐去掉Glow强度。使最后的文字出现。
      定格。

    y***