能把医保卡里的钱拿出来吗?

能把医保卡里的钱拿出来吗?怎么拿啊?

好评回答
       医保卡里的钱如果不买药或去医院门诊的话,是提不出来的,只能消费。现在有些地方写着可以用医保卡换现金,这是违规操作,提出来的钱是有一些损失的。
       卡里应该不会有太多是钱,如果不是急用的话,就不要取出来了。

    短***

其他答案

  • 不能,医保卡里的钱的作用有二
    其一:
    是用来自己零碎卖药的,
    其二:
    住院时我们这里是从医保卡里扣除500元,如果医保卡里钱不够扣出院时就要补齐500,如果医保卡里没钱就要自己化500元,这500元是不报销的。除去这500元,药费治疗费材料费等医保内的报销85%,住院费每天只报销17,即使住的高间也是17.
    如果住院花10000,医保卡里有700,扣500,剩200,其余9500假如医保内的药品有9000则自己再花医保外的500,报9000*85%=7650,自费1350。
    因此不必把医保卡里的钱取出。
    如果想取出,只能买药,再卖药。这样就不合算了。

    复***

  • 不能,只能用来到社保定点药店买社保类药或到医院看病.

    李***

  • 一般来说是不可以,但有些定点药店违规操作,帮你刷卡买药,再低价回购你手上药,给你现金。好像信用卡套现那样。

    爱***