洛贝阿迪锅怎样做米饭

全部答案

  •   是这样的朋友,米芯其实不是大米的中心。。。。。是指大米上的胚,我们平常食用的大米主要是胚乳部分(咱们看着比较晶莹透题的那部分),是糙米经过碾磨过后得到的,在碾磨过程中绝大部分糙米的胚(白色不透明物)都被剥落了~ 你可以观察下,我们平常吃的大米都是缺一个角的。
      。。。因为按着咱们国家人的传统习惯来说,吃“米芯”很影响口感。在当下社会,人们越来越重视绿色、营养,健康,科学教发现大米的胚拥有的营养价值高于我们吃的无胚米20多倍,其中含有18种氨基酸和蛋白质都是人体必需的!所以大家现在在超市可以买到一种专门的米,叫“留胚米”~ 这种米的卖点就是营养、健康、养生~但内地大众还没有足够的认可和认识。
      “米芯”最最重要的一个功能就是酿致米香型白酒,米芯中含有丰富的营养,经过微生物发酵后不但保留了其中多种氨基酸,还产生了多种对人身体有益的微量元素。但因传统白酒行业中米香型白酒制作工艺的局限性和推广的力度有限,没能在大众普及。米香型白酒往往被人误认为是“米酒”。
       目前我国有一款米香型白酒,叫冰峪庄园大米原浆酒 ,口感很好,营养丰富,而且还能调制成葡萄酒和各种鸡尾酒,现在已经出口北美~和传统白酒完全不同。。。。极具时尚性,很高雅~ 我认识他们在北美的代理商那个老头,是前可口可乐总裁,我们一起华商500强协会交流的时候喝的就是冰峪庄园大米原浆酒还有他们的金槐花大米原浆酒,用槐花酿制的酒,很有特色,喝后无酒气,很适合女性,推荐给你试试~
    我有个朋友是做这个的 他网号 2485后面30265 ~你有兴趣不妨加他聊聊
    1。
      加醋蒸米饭法:煮熟的米饭不宜久放,尤其夏季米饭很容易变馊。若在蒸米饭时,按1500克加2-3毫升醋的比例放些食醋,可使米饭易于存放和防馊,而且蒸出的米饭并无醋味,相反饭香更浓。
    2。加酒蒸米饭法:此法仅限于蒸出半生不熟的夹生饭时使用。
      当发现蒸出的米饭夹生后,可用锅铲把米饭铲散,加入两汤匙米酒和黄酒,然后用文火略煮一会儿、饭就不夹生了。
    3。加油蒸米饭法:陈米煮米饭不如新米好吃,只要改变一下煮米饭的方法,便会陈米和新米一样好吃。做法是:将陈米陶洗干净,放入清水中浸泡两小时,捞出沥干,再入锅中加适量热水、一汤匙猪油或植物油,用旺火煮开转为文火焖半小时即可。
      若用高压锅焖8分钟即熟。

    4。加盐蒸米饭法:此法仅限于剩米饭重蒸时使用。重新蒸的米饭总有一股异味,不如新蒸的好吃,如果在蒸剩饭时,放入少量食盐水,即能除异味。
    5。加茶蒸米饭法:用茶水蒸米饭,可使饭色、香、味、营养俱佳,并有去腻、洁口、化食和提供维生素的好处。
      做法是:根据米的多少取0。5-1克茶叶,用500-1000毫升开水泡5分钟,然后滤去茶叶渣。将过滤的茶水倒入淘好的大米中,按常规入锅焖制即可。

    周***