给含笑浇水有什么要点呢?

好评回答
    给含笑浇水的要点如下:
    (1)含笑不能忍受干旱,喜欢潮湿,然而也畏水涝,如果浇水太多或下雨后遭受涝害,易使其根系腐烂或发生病虫害,故浇水要把握“见干见湿”的原则。
    (2)在上盆后应浇透水一次,日后伴随着气温增高及生长变快,浇水的量与次数也要渐渐增多。
    (3)春天每隔1 ~ 2天浇水一次即可。
    (4)夏天气温较高、天气酷热时,需每日清晨和傍晚分别浇水一次,并朝植株叶片表面和花盆周围喷水,以提高空气相对湿度,维持潮湿环境。
    (5)秋天和冬天不用浇太多水,令盆土维持稍潮湿状态就可以。

    迩***