建筑属于土木工程吗

属于其中的一种

好评回答
      本人就是土木工程专业的,已经学习了四年的土木工程,现在上研究生。现在就谈谈我对土木工程就业的看法。
    土木工程属于建筑行业的一个大类,由于我们国家50年之类还在大兴土木,可以确定的是土木工程的学生本科毕业后只要自已不要过分挑剔,找一份工作是绝对不成问题的。
      但是现在的一个普遍情况是土木工程本科毕业后的学生绝大部分是去施工单位工作,进设计院的较少,要想进设计院,研究生的机会更多。搞施工的话条件艰苦一些,一般在野处施工,流动性较大,人随着工程流动。搞施工3到5年后,积累了经验,可以向管理层发展,比如说项目经理,还时待遇环境会有一个量和质的提高。
       现在高校开计算机已经泛滥了,什么学校都有计算机专业,我个人觉得学计算机一定要上名牌学校,要不上不了,还不如不学。单然了计算机的工作环境要比土木的环境好,整天呆办公室。但是学计算机的人要求有敏捷的思维,能快速接受新的知识,日算机的发展是新月异,要是做不到连续充电,很难适应工作的发展需求。
      搞土木的人随着工作经验的增加,总的来说待遇会越来越高,因为土土这个行业是很看重经验的。有的人开玩笑说:一个从事土木工程30年以上的人可以算是熊猫级人物了。

    李***

其他答案

  • 土木工程!以后不懂上人事考试网找电话问相关人员~

    李***

  • 属于其中的一种

    王***

  • 建筑类按照目前国家的行业划分应该是属于土木类的。

    在***

  • 土木工程是建造各类工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养维修等技术活动;也指工程建设的对象,即建造在地上或地下、陆上或水中 ,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、运输管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水和排水以及防护工程等。

    承***