知道轴的直径和偏差;可以确定精度和配合吗

比如::D=20;偏差=+-0.01

那么他的精度是几的?/  采用什么配合

好评回答
    你刚好说反了
    一般是:
    根据使用要求确定配合类型(如极限间隙或极限过盈的大小)和精度等级,然后再确定孔,轴的精度等级,一般轴的精度等级比孔高一级。
    最后:便可确定孔及轴的上,下偏差(即极限偏差)了

    袁***

其他答案

  • 知道轴的直径和偏差,就可以通过公差等级表查到精度等级,但不知道配合种类。你的例子D=20,偏差=+-0.01 。其中有矛盾的地方,D是表示孔的直径的,但你先说的是知道轴的尺寸。偏差=+-0.01 其实是公差带,上偏差为+10,下偏差为-10,公差数值为20 。通过标准公差数值表可以查出公差等级约为IT8 。
    孔轴配合必须知道两者的状态,但现在只知道一个轴的偏差和精度,不知道对象的状态,所以不能确定他们的配合。

    性***

  • 可以的,具体要查表,学了2年,我公式忘了

    李***