选择弹簧床垫有哪些优点和不足?

好评回答
    弹簧床垫的优点
        (1)市面上极大多数制造商选用独立筒弹簧打造弹簧床垫,这种类型的床垫弹簧,支撑性佳,稳定性强,独立工作,护不干扰,床垫抗干扰能力强,翻身频繁也不会对床垫弹簧造成牵扯,影响人体睡眠。
        (2) 弹簧床垫内部的袋装弹簧,采用无纺纱布封装,对外可以隔绝空气和有害物质,耐腐蚀耐用,保持床垫内部的干燥,减少细菌滋生的可能,健康卫生。

    赵***

其他答案

  •     (3) 床垫弹簧设计上更显人性化。独立筒弹簧还根据人体体重不同推出的高支撑独立筒床垫和蜂巢独立筒弹簧床垫,前者适合体重偏轻的消费者使用,后者适合体重偏重的消费者使用,以达到最佳的承托力。
        (4)弹簧床垫与乳胶床垫相价格比较便宜,制作弹簧床垫的成本与制造乳胶床垫的成本比较,弹簧床垫相对来讲要便宜,满足大部分消费者需求。

    陆***

  •     弹簧床垫的缺点
        (1)弹簧床垫至始至终都背负着损害脊椎健康的骂名,弹簧床垫舒适度佳,表面柔软,对人体承托力不强,人体脊柱处于弯曲状态,得不到很好的承托,加速脊椎变形。
        (2)弹簧床垫随着使用时间的推移,内部的床垫弹簧会出现磨损现象,回弹力减弱,导致弹簧床垫塌陷变形,影响睡眠的舒适度。

    一***