写字时手抖的厉害

写字时手抖的厉害,请问有什么药物可以控制。

全部答案

  •   写字的时候手抖的原因很多,比如冬天天气寒冷,就可以导致人的身体不自主的抖动,目的是为了通过抖动产生更多的热量维持体温,当然还有其他很多原因可以导致写字的时候手抖。比如帕金森病、一氧化碳中毒等等。下面就来介绍一下写字手抖是什么原因。   1、年龄因素。
      随着年龄慢慢的增长,人体的机能在慢慢的退化,各方面都容易受到影响,有的人年老以后患上帕金森病,不管是在写字的时候,还是在平时待人接物的时候,身体都会不自主的抖动。   2、中毒会导致身体抖动,比如北方,天气寒冷的时候,某些家庭可能会有烧炭取暖,长时间房间密闭,一氧化碳排不出气,到一定浓度后,就会导致房间内的人中毒,一氧化碳急性中毒容易引起弥漫性的大脑损害,从而使得身体出现强直或者轻微颤抖的症状。
         2、感染因素,也会导致身体发抖,比如某些人患有脑炎,常见的是甲型脑炎,痊愈后多年时间内,患者的身体都会有发抖的情况,这是脑炎产留下来的后遗症。其他性质的老人在病情处于急性期的时候,患者身体颤抖的症状比较轻微,而且颤抖都是暂时性的。   3、患有脑动脉硬化疾病。
      比如多发性腔隙性脑梗塞。此病会使得患者大脑黑质多巴胺纹状体通路受到影响,还会使得患者出现,假性球麻痹症状和腱反射亢进症状,当患者身体做某个特定动作的时候,就会有颤抖的情况。

    i***

  • 手抖可能是与紧张,神经系统方面的问题有关系的。首先建议你平时避免紧张的情绪,放松心情,如果长时间手抖最好到神经外科进行神经系统的检查确定具体原因在针对性治疗,建议可以选择中医针灸方法治疗也是很好的,平时注意休息,避免过度劳累。

    壹***