全世界为什么不用相同的时间?

好评回答
      我来试着回答一下吧。
    首先,每个地方的人都根据当地的日出日落来安排自己的作息,这种安排是大致相同的,比如一日三餐,工作和休息等等。
    其次,在古代由于交通工具落后,旅行的速度很慢,而且那时人们没有发达的即时通讯工具,所以,人们没有“时差”这个概念。
       然后,古人们根据自己当地的情况建立了对时间的描述,比如在中国,相当于半夜12点的时候,我们叫做“午夜”,中国古代的计时法里称为“子时”;又比如在英国,在相同的当地时间里,英文叫“midnight”,对应的是零时。 再后来,随着国际间交往的增多,人们需要把不同地区对于相同的太阳高度的称呼对应起来,这样,午夜就等同于“midnight”。
       再后来,通过环球旅行(可以看看《环球旅行80天》),发现有时差这个东西。
       结论:1、各地使用自己的当地时间是根据太阳高度安排作息的需要;2、在建立了国际时间体系后,人们仍使用当地时间旧不会出现在甲地12点吃午饭而在乙地12点吃晚饭的情况,方便人们仍然根据太阳高度安排作息;3、目前国际上有统一的(即各地皆相同的)的时间标准——格林尼治时间。

    深***

其他答案

  • 没有美国时间来码字,偶们上班,人家睡觉

    张***

  • 时区不同,所处的经纬度不同。

    s***

  •   如果全世界都用统一的时间,那就会出现一些地方7点吃早餐,有些地方7点吃午餐,有的地方7点吃晚餐,有的地方7点是半夜里……那就乱了套。所以将地球的径度360°划分为24个时区,每15°径度为1个时区。从国际日期变更线开始,向西相差一个时区,时间就晚1个小时。这样全世界各地人能够符合古人“日出而作,日落而息”来的习惯。

    朱***

  • 因为地球在转啊··我们在白天的时候··美国在晚上··
    总不能我们吃早餐··美国也跟着在晚上吃早餐吧

    守***