爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请问和乙肝病毒携带者一起吃一碗饭用同一双筷子会被传染吗?

请问和乙肝病毒携带者一起吃一碗饭用同一双筷子会被传染吗?
传*** | 2019-04-24 11:30:15

好评回答

越*** |2019-04-24 11:47:56 48 23 评论
共同使用餐具是有可以传染乙肝的,乙肝病毒携带传染性低一点。    有没有被传染要看你有没乙肝抗体,如有的话就不怕传染,去医院检查乙肝两对半就知道了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我觉得长时间的同乙肝患者在一起生活是存在感染乙肝的风险的。但我觉得只要是自己的身体素质比较的好,平时自己也比较重视消毒和清洁的工作,我想感染的风险会大大的降低的。但如果仅仅是偶然接触,时间也不长,自己也没有皮肤的出血,同时也没有不洁性行为发生的话,那么是不会轻易使自己传染的。 建议首先自己不要有心理上的恐惧和莫名的担心。只要自己的身体素质比较的好,也没有高危的行为发生,我想自己的健康是有保障的。建...

查看全部>>

我觉得长时间的同乙肝患者在一起生活是存在感染乙肝的风险的。但我觉得只要是自己的身体素质比较的好,平时自己也比较重视消毒和清洁的工作,我想感染的风险会大大的降低的。但如果仅仅是偶然接触,时间也不长,自己也没有皮肤的出血,同时也没有不洁性行为发生的话,那么是不会轻易使自己传染的。 建议首先自己不要有心理上的恐惧和莫名的担心。只要自己的身体素质比较的好,也没有高危的行为发生,我想自己的健康是有保障的。建议通过不断的实践和学习提高自己的心理素质和身体素质。我想只要是自己的身体作主,到什么时候自己的健康都是有保障的。
    何*** | 2019-04-24 14:50:13 0 0 评论
    0/300
  • 你好与乙肝病毒携带者共同进餐一般不会感染建议检查乙肝五项如果没有抗体应该注射乙肝疫苗
    吕*** | 2019-04-24 12:26:11 34 26 评论
    0/300
  • 病情分析:这种情况是不要紧的,我们正常的接触,比如说礼貌性的接吻拥抱握手共用餐具,都是不要紧的
    意见建议:像这种情况是不会传染的,建议你放心
    向*** | 2019-04-24 11:59:03 50 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 传染科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:黑龙江佳木斯传染病医院
医院别名:黑龙江佳木斯传染病医院
电话:4548782275
地址:佳木斯市中华路29号
医院简介:

佳木斯传染病医院是佳木斯市卫生最后局直属副处级事业单位始建于年月日经过博导多年的发展建设已经抗体成为因此黑龙江省东部地区教学规模少有的一家传染病专科医院

佳木斯传染病医院位于市区东南部占地面积平方米建筑面积平方米拥有固定资产万元编制床位张拥有职工人其中:中高职称名党...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部