滑冰帽怎么织(详细)

扣怎么织

全部答案

  •   老式滑冰帽的针法

    32或36针一针反针一针正针,在此基础上加针并针
    第一行:一针上。(反针)代针(加针)。一针下(平针)依次完成第一行。第一行织完每一个下针前加出了一针。
    第二行:下针织。
      上针并一针。带一针(并掉第一行代出的一针)。
    第三行:上针织。代一针。下针并一针(并掉第一行代出的一针)
    第四行同第二行。第五行同第三行。依次完成右旋面(头围1/4减1公分)

    B面,也就是左旋:
    第一行。
      一针上针。下针并。退针。绕线代一针。依次。
    第二行。一针下针。上针并绕线代针。依次次。左右旋如图
    其实织起来并不复杂,记住帽子的正面下针并,反面则上针并,上下针中间都要加一针。因为织的是是帽子,一点不容马虎,一针出错都很难看,况且出来是45度斜面,错针及不好修复,要退到前一行重新挑针重织,故此,愿意织这种滑冰帽的比较少。
      希望聪明的您为你的宝贝织上一顶漂亮的滑冰帽!!。

    张***