巴西城市化带来的主要社会问题有哪些?

补充 : 要求简短一点,20字左右就行了

全部答案

  • 环境恶化交通瘫痪负荷大增活力提升

    小***

  •   巴西城市化进程中存在的问题巴西的城市化率在半个多世纪里便达到了86%,这一水平几乎与有着200多年工业化历史的英国相差无几。这种通过短平快模式培育起来的“城市化”势必产生一些问题,其中一些是各国城市化过程中面临的共性问题,另一些则是具有巴西本国特色的问题。

    城市化的区域不均衡性区域经济发展失衡是巴西经济的重要特征。
          虽然巴西的各个地区都曾经历过一定的经济周期,但经济周期持续时间的长短、对全国经济影响的大小、各经济周期的持续性问题、各地区在国家政治经济中的重要性差异决定了各地区在城市化发展方面面临区域不均衡问题。

          巴西的城市化进程与经济发展水平之间存在脱节现象。
          首先,过度城市化造成了城市人口的过度膨胀。其次,城市失业问题严重。第三,收入分配分化严重。第四,城市环境恶化。由于城市规划的滞后和人口的迅速膨胀,城市环境遭到严重破坏。

    巴西城市化带来的主要社会问题有:交通拥挤、住房紧张、就业困难、环境被破坏。

    何***