初学c语言看什么书

我没有这方面基础 所以越基础越易懂的书优先 这个算是爱好 不是应付考试

好评回答
      个人感觉国外的教材会比较好一点,毕竟,C语言还是以英语的思维习惯来的。开始学的话给你推荐几本:1、《C语言大全第4版》Herbert Schildt 这本应该说是比较经典的了。2、《C语言详解(第6版)》(《problem solving and program design in C ,sixth edition》)Jeri R。
      Hanly Elliot B。Koffman。我最近就在看这本。3、《C Traps and Pitfalls》(C陷阱与缺陷)Andrew Koening。当你对C有一定了解后,这本对你的提高还不错。4、《Data Structures and Algorithm Analysis in C ? Second Edition》(数据结构与算法分析)by Mark Allen Weiss。
      对一种语言了解后,要用它解决问题的话,算法还是必不可少的。5、《C:A Reference Manual 》(《C语言参考手册》)Samuel P。Harbison ? Guy L。Steele Jr。 ?著 ? ?这本类似于C的新华字典,当工具书来用6、《C和指针》这本也还不错。

       ? ? ? 这些有的也是别人推荐的,如果你英文能力很强的话,建议读原著,当然了,像我这种英文能力差的,只好先看翻译的了,毕竟原著还是比较有味道的。另外呢,看书不在多,在于精,选一本,读透,看一本书6遍比读6本书各一遍效果会更好。这些书图书馆应该都很容易找,网上电子版也有,找不到的话我这有电子版的,可以和我联系。

    有***

其他答案

  •   如果是自学的话,最好不要看潭浩强的书,他喜欢用数学公式做例题,不适合初学者或自学。其实潭浩强的书并不怎么样,比国外的教程差远了,只是国内高校缺乏创新意识,跟风现象严重,从高校到职校,《C程序设计》几乎人手一本,这才创下了“发行量第一”现象。而且潭浩强已公开表示:不再就他的书回答任何技术性的问题!这分明是对自己技术没信心、落后于时代的表现。

    国外教程:
    《21天学通C语言
    《C语言三日通》(很多人国外自学者都是看了这本书才入门的,所用的例题简单易懂)
    再介绍以下两本真正经典的教材:
    1。
      《The C Programming Language》
    2。《Expert C Programming --- Deep C Secrets》
    如果E文好就看原版,否则只有买译本了。强调一句:如果您是自学(初学者),千万别表谭浩强的书,否则你很难看懂。
      他的书到处都是,您自己找一本先体验一下就知道了。

    张***

  • c程序设计语言(第2版·新版)就是常说的k&r,

    张***

  • 既然是个爱好,那么推荐你看《C语言大全》或是《C语言手册》!简单易懂,平时没事可以看看!

    紧***

  • QQ阅读上有 ? 从入门到精通 ? 好的要$_$自己找 ?“C  从入门到精通”

    l***