告诉您蚂蚁借呗会影响个人征信么?

全部答案

  •   当支付宝有了蚂蚁花呗,随时随地,想买就买,再也不会发生钱不够买不到心仪的宝贝这个困扰了。支付宝不止有花呗,还有借呗。融360(fangdai123)告诉您花呗不能取现,只能线上消费,但是借呗是可以取现的哦。
      问题来了,蚂蚁借呗到底算不算贷款呢?当然算了!蚂蚁借呗是属于贷款,如果蚂蚁借呗不小心忘记还款,造成逾期的情况,会不会上个人征信呢?
      据融360(fangdai123)了解,蚂蚁借呗一般是不会上央行征信系统的,但是它会上大数据征信。
      因为银行的征信系统主要还是考察信用卡、银行贷款等业务,对于互联网借贷如果没有接入的话,是不会有记录的。   阿里巴巴的官方解释是,如果严重逾期,这个逾期记录会上报到央行征信系统。也就是说,如果在网络上使用借贷项目,出现严重逾期,是会出现在征信报告里,影响个人记录。
         征信系统中个人信用报告会显示以下三类信息:   1)个人基本信息(姓名、身份证信息、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等);   2)信用交易信息(信用卡信息、贷款信息等),它主要是核实个人近几年的信用记录,是否有逾期等情况;   3)其他信息(查询记录等)。
         无论是申请什么形式的贷款,都应该根据自己的实际情况来决定贷款的额度,还需要做到按时还款,避免产生逾期这样的情况,不要给自己的个人信用画上污点。

    汨***